Aprenda como fazer pratos leves e deliciosos que vão agradar toda a família
Com
o verão, chegam as altas temperaturas e nada melhor do que pratos leves para
combinar com o calor da estação. Pensando em um cardápio revigorante e
nutritivo, a Isabela,
marca de massas, torradas e biscoitos de destaque no Sul do país, sugere
entrada, prato principal e sobremesa.
As Torradas com Tartar de Salmão
servem como aperitivo, portanto, representam a entrada ideal para uma refeição
completa. Como prato principal, a sugestão é a Salada de Penne ao Molho de Laranja, que se
diferencia por ser refrescante e nutritiva, com sabores únicos.
Para
finalizar, a sobremesa fica por conta da Banana
Nutritiva Empanada, que se torna ainda mais especial por ser
envolvida pelo Biscoito Mousse de Chocolate, que leva crocância à sobremesa e
promete surpreender no paladar.
Gostou
da sugestão? Reúna todos a mesa e bom apetite, afinal, o sabor de família fica!
Confira
abaixo o modo de preparo das três receitas:
Torradas com Tartar de Salmão
Ingredientes
500
g de salmão fresco, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de dill picado
1 embalagem de Torrada
Integral
Modo
de Preparo
- Em uma tigela, coloque o salmão, junte
a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e
misture bem.
- Porcione o tartar sobre cada torrada e sirva com fatias de limão.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo:
30 minutos
Salada de Penne ao Molho de Laranja
Ingredientes
1
embalagem de Penne Isabela
150 g de kani kama desfiado
150 g de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de mini cenoura cortada na diagonal
5 folhas de alface americana picadas
1 embalagem de maionese light (250 g)
1 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo
de Preparo
- Em
uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso,
coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe
cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou
seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Em uma saladeira, coloque os 5 primeiros ingredientes e reserve.
- Misture a maionese light com a laranja. Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque sobre a salada e misture delicadamente.
-Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Banana Nutritiva Empanada
Ingredientes
30g
de biscoito Mousse
Chocolate Isabela
2 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
10g de aveia em flocos
10g de castanha do pará triturada
10g de gergelim
Modo
de Preparo
- Em uma tigela funda,
junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia,
a castanha do pará, o gergelim e misture bem até envolver todos os ingredientes
e reserve.
- Com a ajuda de um pincel, espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa
nutritiva.
- Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno
pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos.
- Retire do forno, regue com mel e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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