Sob o comando da chef Ana Zita Klein, a Barbarella Bakery chega para transformar o mercado da capital
Eleita
11 vezes na categoria O Melhor Pão de Porto Alegre pela Veja Comer &
Beber, a premiada chef Ana Zita Klein volta a inovar e abre a sua primeira
unidade fora do Rio Grande do Sul. Agora é a vez da capital paranaense provar
os pães de fermentação natural da Barbarella Bakery, sem aditivos ou qualquer
mistura pronta, que os gaúchos tanto apreciam. O local escolhido reflete o
mesmo charme da matriz e fica na Rua Comendador Araújo, coração do Batel.
O
resgate do pain au levain e a redescoberta do prazer do pão artesanal fizeram
da Barbarella Bakery uma empresa pioneira. "Farinha, água, sal, fermento
biológico e longos descansos são a base dos meus pães, posso dizer que é este o
meu segredo, isto traz complexidade, sabor e digestibilidade", ensina.
Engenheira
de alimentos por formação, foi no ambiente acadêmico que a sua história com a
fermentação natural teve início. Seu estudo sobre as técnicas de fermentação
natural renderam o Prêmio Engenheiro do Ano 2002, feito inédito, até então, a
uma mulher. "Consegui unir o rigor técnico da panificação tradicional aos
parâmetros científicos, contribuindo para um alto padrão de qualidade da minha
produção. Isto foi fundamental para o meu negócio", destaca.
Curitiba
como novo lar
Curitiba
é uma das capitais que mais gera emprego e recentemente foi eleita uma das 21
cidades mais inteligentes do mundo pela Intelligent Community Forum (ICF). O
mercado em ascensão foi o motivador para a expansão da Barbarella Bakery e a
escolha pela capital paranaense.
"Nosso
formato é diferenciado, não existe nada similar em Curitiba. A Barbarella
Bakery é uma mistura de padaria francesa com lanchonete americana, requinte e
modernidade, arrojo e tradição. Não por acaso, o nome Barbarella é uma
homenagem a um ícone feminino do final dos anos 60: uma personagem heróica,
eternamente jovem e futurista", conta a chef.
O
formato diferenciado reflete não somente no cardápio, mas também no horário de
atendimento. Na Barbarella Bakery é possível tomar um delicioso café da manhã a
partir das 8h, almoçar, finalizar o dia com um happy hour e ainda jantar, uma
vez que a casa encerra o atendimento às 22h. Além do atendimento
presencial, atende nos principais aplicativos de comida e assim, como em Porto
Alegre, possui o próprio e-commerce de produtos. Outro diferencial é o fato de
ser uma indústria que produz uma linha de pães pré-assados preservados a vácuo
que se conservam resfriados por 30 dias e o cliente termina de assar em casa.
O
menu
Os
pães são feitos ou aquecidos na hora, tudo para deixar a experiência ainda mais
sensorial, e o cardápio indica o tempo de preparo, que varia de 5 a 30 minutos.
O menu contempla o estilo “tout le pain” ou seja, o pão é sempre a estrela seja
como base ou o acompanhamento e se divide em Bakery Goods, Combinações Simples,
Sanduíches Especiais, Health & Confort, Sopas e Saladas e Sobremesas
Para
saborear o tão famoso pão da Barbarella Bakery, uma excelente pedida é iniciar
pelos Sanduíches Simples e Outras Combinações, servidos de duas formas: o
simples original (no pão quentinho recém-saído do forno contrastando com os
frios) e o simples gratinado (com queijo derretido, bem quentinho), em treze
opções deliciosas. "Batizei uma boa parte deste menu de
"simples" por ter os sabores tradicionais, aqueles que todo mundo
conhece, mas que aqui são simplesmente deliciosos", conta.
A
Health & Confort, com avocado toast e banana bread; a Baguete na Tábua, com
a tradicional baguete de 50 centímetros servida quente e fatiada acompanhada de
pastas e molhos, servindo até três pessoas.
A
Sanduíches especiais, com cinco opções frias e oito quentes; Soup & Salad,
com oito itens segmentados entre cremes deliciosos e saladas cuidadosamente
elaboradas, e para finalizar, as famosas Sobremesas, uma sequência de 10 pratos
doces, com destaque para a Gilda, croissant recheado com doce de leite, coberta
com chocolate meio amargo derretido, sorvete de baunilha em fava e um toque de
praliné de nozes.
Prêmios
conquistados
- 11
vezes campeã pela Veja Comer&Beber
- 10
vezes campeã pela Revista Sabores do Sul
- Campeã
Prêmio 3 Porteiras de Agrobusinesspela FEDERASUL -2016
- Prêmio
Engenheiro do Ano 2002 pela SERGS
Serviço
Barbarella
Bakery
Rua
Comendador Araújo, 795 - Batel.
Mais
informações em www.barbarellabakery.com
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