Aprenda duas receitas leves e saborosas com a cara da estação
Em
22 de setembro começa a primavera, estação que traz frescor e leveza, a partir
de temperaturas mais amenas e floração intensa. Para celebrar, Isabela, marca de
massas, torradas e biscoitos de destaque no Sul do país, separou duas receitas
que têm tudo a ver com essa época do ano.
Como
prato principal, a dica é o Quiche
Leve de Cream Cracker e Legumes, que leva o biscoito Cream
Cracker Isabela
na massa e legumes no recheio. É um prato leve e saboroso, ideal para a
primavera. Já para a sobremesa, a sugestão é a Torta Light de Ricota e Morango, receita que
também leva o Cream Cracker na massa e combina com o frescor da nova estação.
Confira
as receitas abaixo:
Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes
Ingredientes:
Para o recheio
2 colheres (sopa) de
azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
sal a gosto
Para
a massa
400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Para
a montagem
250 g de creme de
ricota
3 ovos
sal e noz-moscada moída na hora, a gosto
Modo
de Preparo:
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite,
refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
- Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco.
- Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
- No processador ou
liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para
obter uma mistura granulada.
- Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de
altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar
todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a
pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10
minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado
de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de
20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de
ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento:
8 porções
Tempo
de preparo: 40
minutos
Tempo
de forno: 20
minutos
Torta Light de Ricota e Morango
Ingredientes:
Massa
½ embalagem de Biscoito
Maizena Isabela (200 g)
6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
250g de ricota picada
1 iogurte de morango light (170g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 embalagem de creme de leite light (200g)
6 colheres (sopa) de açúcar light
1 caixinha de morango picado (300g)
Modo
de Preparo:
Massa
- Bata no
liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Isabela até obter uma farofa e
passe para uma tigela
- Acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22 cm de diâmetro)
apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio
- Bata no
liquidificador os quatro primeiros ingredientes com duas colheres (sopa) de
açúcar e reserve.
- Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte
metade ao creme batido.
- Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira.
- Sirva bem gelada.
Rendimento:
8 porções
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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