"Picanha suína ao molho de laranja", "Costela suína na cerveja" e "Crepe com nata e morangos" são fáceis de executar e agradam a todos os bolsos e paladares
Tradicionalmente,
o Dia dos Pais, comemorado neste domingo (8), reúne a família em torno da boa
mesa. Mesmo com a reabertura dos restaurantes, muitas pessoas devem optar pela
tranquilidade de casa para evitar as aglomerações e as longas filas. Nesse
caso, a saída é pedir um delivery ou surpreender na cozinha.
Para
ajudar nessa "missão", a Unium - marca institucional das indústrias
das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal - selecionou três receitas
diferenciadas e, ao mesmo tempo, fáceis de executar. Além disso, os pratos são
acessíveis, já que a carne suína é a proteína com a melhor relação custo x
benefício do mercado. Confira:
Picanha Suína ao molho de laranja
Ingredientes
- 1 picanha suína temperada Alegra
- 3 laranjas
- 100 ml de mel
- 3 ramos de alecrim
Modo
de preparo
Para
o molho, esprema duas laranjas. Misture o suco com mel e as folhas de alecrim.
Corte a outra laranja em rodelas e reserve.
Para
preparar a carne, leve a picanha ao forno pré-aquecido em 180°C em uma forma
embalada com papel alumínio. Aguarde 35 minutos e retire o papel alumínio,
regue a picanha com a mistura de laranja, mel e alecrim, e coloque rodelas de
laranja ao lado da carne. Coloque de volta ao forno por 20 minutos, até dourar.
Durante esse período, vá regando a picanha com o caldo que cai na assadeira. Na
hora de tirar do forno, espere 5 minutos antes de cortar.
Costela Suína na Cerveja
Ingredientes
- 1 costela suína Alegra (aprox. 1 kg)
- 1 lata de cerveja
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de água gelada
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- Pimenta-preta moída a gosto
- Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
- Alho amassado a gosto
- Carvão para a churrasqueira
Modo
de preparo
Para
o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e
o açúcar diluam completamente. Em seguida, deixe a costela imersa na mistura
por no mínimo 12 horas, na geladeira. Após a espera, remova a costela e deixe
escorrer por 10 minutos. Coloque a carne em um saco de poliéster específico
para assar e posicione o produtor na assadeira. Configure o forno para uma
temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos. Para terminar,
remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com
carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a
brasa. Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.
Crepe com nata e morangos
Ingredientes
- 8 ovos
- 300g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
- 450ml de leite integral Colônia Holandesa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- óleo
- 1 xícara de nata
- 500g de morangos
Modo
de preparo
Misture
os ovos, o leite, o açúcar e o trigo em um liquidificador ou mixer. Em seguida,
é preciso peneirar e reservar por alguns minutos. Aqueça uma frigideira
antiaderente ou uma panquequeira, unte com óleo e prepare os crepes, em massas
finas. Na batedeira, bata a nata em ponto de chantili. Você pode adoçar com uma
ou duas colheres de açúcar. Sirva os crepes acompanhados de nata batida e
morangos.
Comentários
Postar um comentário