Leve um toque a mais de sabor para a semana: impressione a família com uma receita deliciosa, saudável e prática, que fica pronta em 40 minutos
Para
deixar a semana mais especial, inove na cozinha com um prato diferente. Quer
uma dica? A Isabela,
marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere
o irresistível Nhoque
ao Creme de Espinafre.
Além
de saboroso, o prato é uma opção saudável. O espinafre traz diversos benefícios
para o organismo, como o fortalecimento dos ossos
e do sistema imunológico; melhora a visão; contribui
na prevenção de doenças cardiovasculares; auxilia no emagrecimento e digestão,
entre outros.
Confira
abaixo o modo de preparo:
Nhoque ao Creme de Espinafre
Ingredientes:
Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de
manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Massa:
1 embalagem de Nhoque
Com Ovos Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
100g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Creme de espinafre:
- Em uma panela média, aqueça a manteiga,
refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos
poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar.
Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos,
sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa
- Em uma panela grande,
ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na
embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à
mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda
a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Para mais informações sobre a Isabela,
acesse www.isabela.com.br
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