Veja como preparar o irresistível Bolo de Milho Junino e celebre o Dia de São João com a família
Queridinho
pelos brasileiros, o mês de junho é famoso por suas deliciosas comidas típicas!
Danças, músicas e outras manifestações culturais que se estendem por todo país
também são pontos marcantes da época. Este ano, que tal trazer esse gostinho de
celebração e alegria para dentro de casa? A Associação
Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) trouxe uma opção saborosa que vai
ajudar você a entrar no clima: o
Bolo de Milho Junino.
Caso
esteja sem tempo de preparar quitutes muito complicados, pode ficar tranquilo:
a receita é superprática e ainda rende porções para toda a família! Você pode
servir com um quentão, vinho quente ou, se preferir, um cafezinho.
Além
de deliciosa, ela traz em sua composição o milho enlatado, rico em nutrientes e
carboidratos. “A atenção especial ao tipo de embalagem pode garantir uma
alimentação saudável e ajuda na contribuição com o meio ambiente. As latas de
aço são 100% recicláveis e retornam para a siderurgia infinitas vezes”, destaca
a engenheira de alimentos Thais Fagury, presidente da Abeaço.
Gostou
da sugestão? Agora decore a casa com bandeirinhas coloridas, vista-se a caráter
e coloque uma playlist com músicas temáticas. A animação será
garantida,"sô"!
Confira
o modo de preparo:
Bolo junino de milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
escorrida (sem o líquido). Use a mesma lata para medir os ingredientes:
- 1 lata de leite
- 1 lata de flocos de milho em flocos
- 1 lata de açúcar refinado
- 1/2 lata de óleo de milho ou soja
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga/ margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo
de preparo:
- Aqueça
o forno a 180º antes de iniciar a receita;
- Coloque
todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, na ordem em
que aparecem na receita e bata até que o milho fique bem moído;
- Acrescente
o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
- Unte
uma forma redonda, do tipo de pudim (com furo no meio) e preencha com a
massa;
- Leve
ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique com um tom
dourado;
- Deixe
esfriar antes de desenformar.
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