Isabela sugere cardápio completo para encontro virtual no Dia das Mães

Homenageie a grande mulher do dia com gestos que ficarão na memória, afinal, os tempos mudam, mas o sabor de família fica

Em 9 de maio, é comemorado o Dia das Mães. Ainda que a celebração seja diferente, pois somente aqueles que moram com a mãe poderão se reunir com ela em torno da tradicional mesa farta que a data merece, há a possibilidade de uma confraternização online, em que mães e filhos podem combinar o preparo do mesmo cardápio e prepará-lo de suas casas, confraternizando juntos a partir de uma chamada de vídeo. 

A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere para a ocasião um cardápio completo. Como entrada a dica é a Bruschetta Caprese, que abrirá o apetite de todos. Já o prato principal fica por conta do Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão, com ingredientes frescos e ideais para um prato irresistível. Para finalizar o encontro com chave de ouro, o Suflê de Doce de Leite fica responsável por criar a doçura que a ocasião merece!

Aproveite a data com todo o amor, afinal, os tempos podem mudar, mas o sabor de família sempre fica. Confira abaixo o modo de preparo completo das receitas:

 

Bruschetta Caprese


Ingredientes
1 xícara (chá) de azeitona Azapa picada
1 colher (sopa) de azeite
1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela
2 tomates grandes em fatias
4 bolas de mussarela de búfala grandes, cortadas em 4 em fatias cada
16 folhas de manjericão

Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a azeitona, amasse com um garfo, acrescentando aos poucos o azeite. Misture bem para que os dois ingredientes sejam incorporados e reserve.
- Sobre cada torrada, acomode uma fatia de tomate e, por cima, uma fatia de mussarela de búfala. Decore com a pasta de azeitonas e o manjericão.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos


Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão

 

Ingredientes:
Farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)
½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
sal a gosto

Molho:
6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo Isabela (60 g)
1 litro de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)
sal a gosto
noz-moscada a gosto

Massa:
sal a gosto
1 embalagem de Tortilhone Isabela

Modo de preparo:
Farofa:
- Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.
- Junte o alho e refogue até mudar de cor. Acrescente o pinhão e misture.
- Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa. Tempere com sal e reserve.

Molho:
- Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga.
- Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.
- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
- Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture.
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.

Massa:
-Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
- Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
- Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica:

  1. Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade.
  2. Caso não seja época de pinhão, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache ou castanha-do-Pará.

 

Suflê de Doce de Leite


Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Isabela Limão
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo Isabela
4 xícaras (chá) de leite
12 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta


Modo de Preparo:
- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Reserve.
- Em uma panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito. 
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que envolver bem.
- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: Se preferir, asse o suflê em forminhas individuais.


Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br


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