Homenageie a grande mulher do dia com gestos que ficarão na memória, afinal, os tempos mudam, mas o sabor de família fica
Em 9
de maio, é comemorado o Dia das Mães. Ainda que a celebração seja diferente,
pois somente aqueles que moram com a mãe poderão se reunir com ela em torno da
tradicional mesa farta que a data merece, há a possibilidade de uma
confraternização online, em que mães e filhos podem combinar o preparo do mesmo
cardápio e prepará-lo de suas casas, confraternizando juntos a partir de uma
chamada de vídeo.
A Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere para a ocasião um
cardápio completo. Como entrada a dica é a Bruschetta Caprese, que abrirá o apetite de
todos. Já o prato principal fica por conta do Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão,
com ingredientes frescos e ideais para um prato irresistível. Para finalizar o
encontro com chave de ouro, o Suflê
de Doce de Leite fica responsável por criar a doçura que a
ocasião merece!
Aproveite
a data com todo o amor, afinal, os tempos podem mudar, mas o sabor de família
sempre fica. Confira abaixo o modo de preparo completo das receitas:
Bruschetta Caprese
Ingredientes
1 xícara (chá) de
azeitona Azapa picada
1 colher (sopa) de azeite
1 embalagem de Torrada
Tradicional Isabela
2 tomates grandes em fatias
4 bolas de mussarela de búfala grandes, cortadas em 4 em fatias cada
16 folhas de manjericão
Modo
de Preparo:
- Em uma tigela,
coloque a azeitona, amasse com um garfo, acrescentando aos poucos o azeite.
Misture bem para que os dois ingredientes sejam incorporados e reserve.
- Sobre cada torrada, acomode uma fatia de tomate e, por cima, uma fatia de mussarela
de búfala. Decore com a pasta de azeitonas e o manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20
minutos
Tortilhone ao Creme de
Queijos e Farofa de Pinhão
Ingredientes:
Farofa:
½ xícara (chá) de bacon
picado (60 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)
½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
sal a gosto
Molho:
6 colheres (sopa) de
manteiga (84 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo Isabela (60 g)
1 litro de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Massa:
sal a gosto
1 embalagem de Tortilhone
Isabela
Modo
de preparo:
Farofa:
- Em uma frigideira
antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.
- Junte o alho e refogue até mudar de cor. Acrescente o pinhão e misture.
- Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa. Tempere com sal e reserve.
Molho:
- Leve uma panela média
ao fogo baixo e derreta a manteiga.
- Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.
- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente
o fogo até entrar em fervura. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
- Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture.
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.
Massa:
-Em uma panela grande,
ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
- Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo
de vez em quando.
- Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo:
30 minutos
Dica:
- Substitua
o creme de leite por natas na mesma quantidade.
- Caso
não seja época de pinhão, substitua por alguma castanha como amêndoas,
pistache ou castanha-do-Pará.
Suflê de Doce de Leite
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Isabela Limão
8
colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo Isabela
4 xícaras (chá) de leite
12 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
Modo de Preparo:
- Leve ao processador o
biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Reserve.
- Em uma panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite,
acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo
mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao
creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente no
creme de doce de leite até que envolver bem.
- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar,
despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar até que
o suflê cresça bem.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme
polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo:
30 minutos
Dica: Se
preferir, asse o suflê em forminhas individuais.
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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