Aprenda ainda como preparar uma saborosa Torta Salgada de Palmito
Tortas
são excelentes alternativas à mesa, pois podem ser usadas como entradas,
acompanhamento e sobremesas, seja na rotina ou em comemorações especiais. Para
preparar uma torta perfeita, é necessário conhecer alguns truques que a Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, vai te ensinar.
Você
sabia que o formato redondo das tortas tem relação com a Lua? Na Grécia Antiga,
onde surgiram, as tortas eram preparadas com sabores doces e entregues à deusa
Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade.
Agora
que você conhece algumas curiosidades sobre essa receita, confira abaixo seis
dicas para preparar uma torta saborosa, com massa crocante, diferenciada e
irresistível:
- Para
deixar a massa mais macia e sem empelotar, peneire a farinha antes de utilizá-la.
Você também pode acrescentar amido de milho na receita, pois é mais leve e
deixa a massa menos úmida e crocante.
- Deixe
a massa descansar por alguns minutos na geladeira ou no congelador antes
de levá-la ao forno. Isso ajuda a firmar a massa e desenformar a torta com
mais facilidade.
- Se
a torta for de batedeira, separe as gemas das claras e bata as claras em
ponto de neve até que fiquem bem firmes. Misture com a massa no fim do
preparo, junto com o fermento e usando uma colher, para que fique mais
fofinha.
- Faça
furinhos com o garfo na base da sua torta para liberar o vapor quando a
massa for para o forno. Dessa forma, o fundo não sobe muito quando estiver
assando. Experimente cobrir a base com papel manteiga e colocar feijões
crus ou bolinhas de cerâmica em seu interior, impedindo o crescimento da
base da torta.
- Caso
o seu recheio seja úmido, vale a pena impermeabilizar a massa depois que
estiver assada e fria. Pincele manteiga, clara de ovo ou até chocolate
derretido no interior da torta, quando se tratar de uma opção doce. Espere
secar antes de colocar o recheio.
- Caso
a sua torta seja fechada, pincele uma gema na parte de cima da massa antes
de colocar no forno. A dica ajuda a dar brilho e cor para a tampa da
torta.
Agora,
que tal colocar a mão na massa e colocar a dica em prática? Aprenda como
preparar a deliciosa Torta
Salgada de Palmito, que promete encantar crianças e adultos!
Afinal, os tempos mudam, mas o sabor de família fica!
Torta Salgada de Palmito
Massa
3 xícaras de Farinha de Trigo Isabela
1 ½ xícara de margarina
1
ovo
Recheio:
2 vidros de palmito em
conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo (americano) de creme de leite
1 copo americano de queijo ralado para o recheio
1 copo americano de requeijão para cobrir
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
sal a gosto
Modo
de Preparo:
Para
a massa:
-
Primeiro misture a margarina, a farinha de trigo e o ovo.
-
Amasse com as mãos até que a massa se solte e espalhe numa forma com fundo
removível. É necessário deixar 1 dedo de espessura nos lados.
-
Fure com o garfo o meio da massa na forma e coloque no forno para pré-assar.
Para
o Recheio:
-
Refogue o palmito com a cebola, o alho e os temperos no azeite. Coloque o
extrato de tomate, o queijo, o creme de leite. Depois retire do fogo e adicione
o requeijão.
-
Retire a assadeira do forno pré-assada e adicione o recheio.
-
Cubra com o requeijão cremoso e salpique um pouco de queijo ralado. Retorne ao
forno para gratina e sirva.
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Comentários
Postar um comentário