Picolés naturais: uma seleção de sabores frutados para aproveitar durante a primavera

Descubra as delícias naturais da estação com opções refrescantes e saudáveis feitas com frutas frescas e ingredientes naturais

Com a chegada da primavera, os dias mais quentes pedem por opções leves e refrescantes, tornando os picolés uma escolha ideal para sobremesas ou pausas para reidratação. Segundo dados da Associação Brasileira de Sorvetes (Abrasorvete), o consumo de sorvetes no Brasil cresceu 15% em 2023, atingindo cerca de 438 milhões de litros. Tradicionalmente, os picolés lideram o consumo em unidades, representando 73% do mercado de sorvetes para consumo fora do lar (Kantar).  

Nos últimos dez anos, os picolés artesanais, feitos com ingredientes naturais e sem conservantes, ganharam destaque no Brasil acompanhando a crescente demanda  por produtos mais naturais e menos processados. Além de oferecer sabor e refrescância, esses picolés refletem a tendência de consumidores em busca de alternativas saudáveis e naturais. 

Um exemplo dessa tendência são os picolés do JAH, uma rede de açaí, sorvetes e picolés que se destaca pela produção 100% artesanal e pelo uso de frutas frescas, sem conservantes ou gorduras vegetais. Com quatro linhas distintas - diet, cremosos, frutados e recheados - , a marca oferece uma variedade de sabores que capturam a essência da estação, proporcionando opções leves e saborosas para os dias quentes. 

Morango: A fruta típica da primavera, conhecida por seu sabor doce e suculento, se transforma em um picolé refrescante, ideal para os dias mais quentes.

Maracujá com manga: Com seu equilíbrio entre doce e azedo, o maracujá com manga é uma escolha popular para quem busca um picolé revigorante.

Limão: Reconhecido por seu aroma intenso, o limão é outra fruta que brilha nesta estação, trazendo frescor aos picolés artesanais, perfeito para dias de altas temperaturas.

Seja no fim da tarde, após o almoço ou durante um passeio ao ar livre, os picolés artesanais são a companhia ideal para aproveitar o frescor e a leveza que a primavera traz. 

Sobre o JAH

O JAH é uma rede de franquias de açaí, sorvetes e picolés, que nasceu em 2009, na cidade de Conselheiro Lafaiete (MG), oferecendo produtos 100% artesanais, sem conservantes ou gordura vegetal, incluindo opções zero açúcar, veganas e sem lactose, a preços acessíveis. Pioneira no Brasil, inovou o conceito de self-service a partir de uma ideia diferenciada chamada de ‘açaí turbinado’, em que os clientes tinham a liberdade de se servir à vontade e acrescentar a quantidade de toppings desejada, o sucesso do formato exclusivo de autoatendimento levou à expansão para todo o Brasil. Desde 2015 no franchising, atualmente a franquia conta com 160 unidades em operação em 13 estados. Além disso, atua com duas unidades fabris, sendo uma em Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, e outra em Sorocaba, no interior de São Paulo, para melhor atender os seus franqueados. A rede, que realiza a constante busca por produtos de excelente qualidade e custo-benefício, disponibiliza quatro modelos de negócios: loja, quiosque, container e store in store.

Comentários