Aprenda
a preparar copinho de cookies com pedacinhos de gufs recheado e Brigagufs.
Confira!
Para
surpreender os pequenos durante o mês de outubro, período em que é celebrado o
Dia das Crianças, Pilar traz
duas sugestões de receitas cobertas com o delicioso sabor do chocolate Gufs. A
primeira opção é o Copinho
de Cookies com apresentação incrível e rendimento de até 12
porções. Já a segunda alternativa é o
Brigagus, uma forma diferenciada e divertida de se deliciar com
o tradicional brigadeiro. Escolha a sua variação favorita ou ambas e celebre os
bons momentos com a criançada. O passo a passo você confere a seguir.
Copinho de cookies com pedacinhos de Gufs
recheado sabor chocolate
Ingredientes:
Para o copinnho
½
xícara margarina
2/3
xícara açúcar mascavo
1/3
xícara açúcar cristal
1
ovo
2
gemas
1
colher de essência baunilha
3
xícaras de farinha de trigo
2/3
xícara de Biscoito Gufs
Recheado Chocolate
Para a borda de chocolate
1
xícara de chocolate meio amargo
Para o chocolate quente- recheio
4
xícaras de chocolate ao leite
2
xícaras de creme de leite
Modo de preparo:
-
Misture a margarina, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o ovo, as gemas, a
essência de baunilha e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Leve
para geladeira por 1 hora.
-
Acrescente o Biscoito Gufs Recheado Chocolate quebradinho.
-
Coloque em forminhas de alumínio altas e leve para o freezer por 1 hora.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar
e desenforme.
-
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e passe o chocolate apenas na
borda do copinho.
-
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite,
formando um creme liso de chocolate.
-
Recheie os copinhos e sirva em seguida.
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
BrigaGufs de Chocolate
Ingredientes:
1
embalagem de biscoitos Gufs
Chocolate 130g
395g
ou 1 lata leite condensado
200g
ou 1 caixinha de creme de leite
8
colheres de achocolatado
80g
de granulado
Modo de Preparo:
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado.
Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até desgrudar da panela.
-
Retire o recheio do Gufs de chocolate.
-
Faça bolinhas de brigadeiro com aproximadamente 15g.
-
Recheie os biscoitos com o brigadeiro, formando um sanduichinho.
-
Nas laterais, polvilhe granulado e sirva.
Comentários
Postar um comentário