O mês das crianças pede sobremesas recheadas com chocolate

Aprenda a preparar copinho de cookies com pedacinhos de gufs recheado e Brigagufs. Confira!

Para surpreender os pequenos durante o mês de outubro, período em que é celebrado o Dia das Crianças, Pilar traz duas sugestões de receitas cobertas com o delicioso sabor do chocolate Gufs. A primeira opção é o Copinho de Cookies com apresentação incrível e rendimento de até 12 porções. Já a segunda alternativa é o Brigagus, uma forma diferenciada e divertida de se deliciar com o tradicional brigadeiro. Escolha a sua variação favorita ou ambas e celebre os bons momentos com a criançada. O passo a passo você confere a seguir.

Copinho de cookies com pedacinhos de Gufs recheado sabor chocolate

 

Ingredientes:


Para o copinnho

½ xícara margarina

2/3 xícara açúcar mascavo

1/3 xícara açúcar cristal

1 ovo

2 gemas

1 colher de essência baunilha

3 xícaras de farinha de trigo

2/3 xícara de Biscoito Gufs Recheado Chocolate

 

Para a borda de chocolate

1 xícara de chocolate meio amargo

 

Para o chocolate quente- recheio

4 xícaras de chocolate ao leite

2 xícaras de creme de leite

 

Modo de preparo:

- Misture a margarina, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o ovo, as gemas, a essência de baunilha e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Leve para geladeira por 1 hora. 

- Acrescente o Biscoito Gufs Recheado Chocolate quebradinho.

- Coloque em forminhas de alumínio altas e leve para o freezer por 1 hora.

- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.

- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e passe o chocolate apenas na borda do copinho.

- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite, formando um creme liso de chocolate.

- Recheie os copinhos e sirva em seguida.

 

Rendimento: 12 unidades

Nível de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

 

BrigaGufs de Chocolate

Ingredientes:

1 embalagem de biscoitos Gufs Chocolate 130g

395g ou 1 lata leite condensado

200g ou 1 caixinha de creme de leite

8 colheres de achocolatado

80g de granulado

 

Modo de Preparo:

- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até desgrudar da panela.

- Retire o recheio do Gufs de chocolate.

- Faça bolinhas de brigadeiro com aproximadamente 15g.

- Recheie os biscoitos com o brigadeiro, formando um sanduichinho.

- Nas laterais, polvilhe granulado e sirva.

Comentários