Uma
experiência noturna de imersão no universo ferroviário - única na América
Latina
O
Expresso Classique, experiência gastronômica da Serra Verde Express, já tem
data confirmada em abril: dia 12, sexta-feira. Um evento exclusivo, que
traz um mix entre o ambiente ferroviário de época e a alta gastronomia. A
novidade da temporada 2024 é a sobremesa: cocada cremosa de abóbora, creme
inglês de cumaru, pó de manjericão e farofa de canela.
“Nosso
evento noturno tem um clima nostálgico, que oferece mais do que uma simples
refeição. É uma imersão completa em um ambiente ferroviário que remete aos dias
de glória das viagens de trem”, explica Adonai Arruda Filho, Diretor Geral da
Serra Verde Express.
Uma
experîência completa
O
evento nos trens de luxo da Serra Verde Express é um produto consagrado e
exclusivo na América Latina. Nele, mais do que um jantar, o participante tem
uma imersão no ambiente ferroviário, com a plataforma decorada, welcome drink,
apresentação musical, um mini passeio de trem e um cardápio cinco estrelas,
assinado pelo chef Rafael Lafraia.
Todos
os pratos são feitos na hora, no único vagão-cozinha do Brasil. Uma estrutura
profissional completa sobre trilhos. Para Lafraia, um desafio e um aprendizado.
“Funciona como uma cozinha profissional, com processos adaptados ao espaço, que
requer empratamento e serviço diferenciados”, explica.
As
entradas, pratos principais e sobremesas precisam ser servidos em louças
adaptadas para o tamanho das mesas dos vagões. “Apesar de menores, tomamos
cuidado para manter o conforto e, claro, o sabor impecável, para uma
experiência completa”, diz.
Sobremesa exclusiva e autoral
A
novidade desta temporada é a cocada cremosa de abóbora, creme inglês de cumaru,
pó de manjericão e farofa de canela. O doce foi desenvolvido pelo chef Rafael
Lafraia, especialmente para o Expresso Classique 2024. “É uma receita colorida,
com ingredientes bem brasileiros, que trazem a picância da canela, a
cremosidade do creme inglês e a crocância da farofa, numa combinação de sabores
inusitada”, explica Lafraia.
Uma viagem no tempo
“A
ideia é transportar os convidados para uma verdadeira viagem no tempo, num
ambiente glamouroso que remete à década de 1930. O jantar é a cereja do bolo de
uma experiência que começa ao entrar na plataforma do trem e pegar a primeira
taça de espumante”, descreve Lucille Amaral, produtora executiva do Expresso
Classique.
O
evento é dividido em partes, com um início na plataforma, com drinks,
espumantes e música. Depois, os convidados embarcam nos vagões e seguem para um
mini passeio até o Jardim Botânico de Curitiba. Na volta para a plataforma, o
jantar é servido e a festa segue até às 23h.
Serviço:
Data:
12 de abril
Horário:
20 horas
Local:
Estação Ferroviária de Curitiba
Valores:
Adulto - R$ 339 | Criança: 6 a 12 anos - R$ 210 | Criança: 1 a 5 anos - R$
95
Ingressos:
serraverdeexpress.com.br
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