Legumes, verduras, grãos e frutas servem de base para composição de diversos pratos proteicos sem carne animal
Criado
em 1985 pela ONG norte-americana Farm Animal Rights Movement (FARM), o Dia
Mundial Sem Carne, celebrado em 20 de março, tem como foco a conscientização da
população e ganhou força nos últimos anos. Segundo a pesquisa O Consumidor Brasileiro e o Mercado
Plant-Based 2022, realizada pelo The Good Food Institute Brasil
(GFI Brasil), dois em cada três consumidores, isto é, 65% consomem alguma
alternativa vegetal em substituição aos produtos de origem animal ao menos uma
vez por semana. Para se ter uma ideia, no ano de 2020 esse percentual era de
59%.
Um
dos motivadores foi o preço da carne, que levou 45% dos brasileiros a reduzir
esse consumo por 12 meses durante o ano de 2022. Somado a outros motivos, como
religião, influência da família e preocupação com os animais, esse índice sobe
para 52%. Confira algumas alternativas de pratos saborosos para todas as horas
do dia, do café da manhã ao jantar:
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Super Mocha Para aproveitar a combinação do café com leite
sem origem animal, a Mais1.Café, uma das maiores redes
de cafeteria do Brasil, desenvolveu, em parceria com a Nature’s Heart, marca
da Nestlé, uma linha própria de leite vegetal. O produto pode ser incorporado
no preparo de todas as mais de 30 opções de bebidas da rede, como o Super
Mocha, feito com espresso, chocolate, canela e a opção vegana do leite. |
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Fried Okra Para quem está desapegando da carne, mas não
quer abandonar os passeios em smokehouses com os amigos, o Dickey’s
Barbecue Pit, rede americana especializada em churrasco ao
estilo texano, tem a solução. Um delicioso petisco é o Fried Okra, feito com
quiabo frito empanado na farinha de milho. |
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Aipim frito com provolone Um prato que pode ser saboreado como petisco ou
como complemento do prato principal, queijo e aipim do Espetto
Carioca, rede de bares que espalha o lifestyle carioca para
várias regiões do país, une dois tipos de porções em um único prato: a
crocância do aipim com o queijo provolone que tem um sabor marcante. |
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Pipoca de couve-flor Criatividade e sabor é um dos pontos fortes do Mané,
rede de bar que proporciona aos clientes experiências gastronômicas sem
perder a cultura raiz de boteco, a pipoca de couve-flor é suculenta, sequinha
e acompanhada do exclusivo molho de barbecue de cerveja da marca. |
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Quiche Se a pegada é algo compacto e leve, que tal uma
deliciosa quiche? Na Boulangerie Carioca, patisserie
inspirada no estilo francês, o alho-poró é a estrela e esbanja sabor. De
quebra, esta iguaria ainda vem acompanhada da salada do dia, perfeita para
completar o menu. |
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Nhoque de abóbora ao sugo Feito à base de abóbora, o nhoque ao sugo da Mr. Fit,
rede pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, é uma
combinação de sabores, feito de abóbora, tomate, farinha de arroz, tomates,
azeite de oliva, sal light e especiarias. |
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The Streamliner Sem qualquer ingrediente de origem animal, a Johnny
Rockets, rede americana de hamburguerias ambientada nos anos
1950, aposta no sanduíche The Streamliner como carro-chefe do cardápio veggie.
Feito com pão vegano e carne à base de quinua, especiarias e soja, o lanche
inclui ainda cebola grelhada, alface picada, tomate, mostarda e picles. |
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Borda & Lenha Fit Pensando em atender ao público que busca
reduzir o consumo de alimentos sem carne, a Borda & Lenha,
primeira rede de fast-pizza do Brasil, criou uma opção vegetariana. Composta
por queijo mussarela, molho pesto, tomate cereja, cogumelos e manjericão, a
iguaria está disponível no cardápio em até três tamanhos diferentes, sendo o
menor deles o de 25cm. |
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Saladinha da Casa Com um toque do frescor da culinária havaiana,
a Spicy Tuna, rede de restaurantes fast casual
tipicamente haviano, traz uma salada feita com um mix de folhas com tomate
cereja e finalizado com croutons de batata doce e claro, com tempero
havaiano. |
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Bolo Banana com Canela Sabe aquele gosto de bolo de vó no fim de
tarde? É essa proposta do Bolo Banana com Canela da Casa de
Bolos, maior rede de franquias de bolos do Brasil e pioneira
no segmento. O doce, feito sem ingredientes de origem animal, está disponível
em versões especiais e mini. |
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