A tradicional bacalhoada à portuguesa é a
estrela da ceia
O
bacalhau é uma estrela culinária que brilha nas mesas de Natal em muitos lares
ao redor do mundo. Com sua versatilidade na cozinha e sabor marcante, o peixe
se tornou um ingrediente icônico durante a celebração das festas de fim de ano.
Especialista
em culinária portuguesa, o chef Olivardo Saqui, ensina a receita de um prato
tradicional lusitano, que promete proporcionar uma experiência gastronômica
memorável para compartilhar em família e deixar a noite de Natal ainda mais
especial: a Bacalhoada à Portuguesa.
Confira
o passo a passo:
Ingredientes:
600g
de bacalhau dessalgado
3
tomates fatiados
4
batatas fatiadas
2
pimentões vermelho
2
pimentões verde
2
pimentões amarelo
2
cebolas fatiadas em rodelas
3
folhas de louro
6
dentes de alho laminado
QB
brócolis nacional
QB
de azeite
QB
de páprica doce
QB
azeitonas pretas
QB
azeitonas verdes
QB
pimenta do reino
QB
sal
QB
salsa
4
ovos cozidos
Modo
de preparo
Em
uma panela coloque as batatas para cozinhar com um pouco de sal até ficar ao
dente. Reserve. Em outra panela, coloque um generoso fio de azeite, acrescente
alho, refogue, adicione a cebola e as folha de louro, sal, páprica doce e
pimenta do reino, refogue. Em seguida, coloque os pimentões e quando estiverem
macios, acrescente o bacalhau e refogue mexendo com cuidado para não quebrar o
peixe, somente misturar. Adicione salsa para finalizar no forno. Em uma
travessa, coloque as batatas no fundo e, em seguida, acrescente todo o
refogado. Acrescente azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno a 180
Cº por 10 minutos. Finalize com ovos cozidos cortados, brócolis ao alho, azeite
e salsa.
Sirva!
Rendimento: 4 porções
Quinta
do Olivardo
Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho,
km 4 – São Roque, SP
Instagram:
@quintadoolivardo
WhatsApp:
(11) 98856-3222
Tasca
Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram:
@tascabrooklin
WhatsApp:
(11) 99110-1777
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