O Dia Internacional do Vegetarianismo, celebrado em todo mundo no dia 1º de outubro, foi criado em 1977 pela Sociedade Vegetariana dos Estados Unidos. O objetivo da data é conscientizar as pessoas sobre os benefícios de adotar uma alimentação sem proteína animal como carnes, peixes e frango. No entanto, uma das dietas adotadas é o ovolactovegetarianismo, que não permite o consumo de carne animal, mas permite o uso de produtos de origem animal, como ovos, laticínios e derivados. Segundo estudo de 2018 divulgado pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), 30 milhões de brasileiros se declaram adeptos ao vegetarianismo e a expectativa é que o número ultrapasse 40 milhões em 2023. Conheça 6 pratos saborosos que não levam carne animal no preparo:
|
Nhoque de abóbora
ao sugo Feito à base de abóbora, o nhoque ao sugo da Mr. Fit, rede
pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, é vegetariano e não
contém glúten. O molho artesanal de tomates e manjericão dá um sabor especial
à refeição, que tem apenas 182 calorias. Ela está disponível por R$ 29,99 no
delivery da marca em várias regiões do Brasil. |
|
Salada Caprese Nas cores da bandeira italiana, a Salada Caprese da Boulangerie Carioca,
pâtisserie nacional de estilo francês, utiliza ingredientes naturais e
saudáveis. Com o verde do manjericão e da rúcula, o branco da mussarela de
búfala e o vermelho do tomate, a salada sai por R$ 34,90 nas lojas da rede. |
|
The Streamliner Sem qualquer ingrediente de origem animal, a Johnny Rockets, rede
americana de hamburguerias ambientada nos anos 1950, aposta no sanduíche The
Streamliner como carro-chefe do cardápio veggie.
Feito com carne à base de quinua, especiarias e soja, o lanche inclui ainda
cebola grelhada, alface picada, tomate, mostarda e picles. Servido em pão
também vegano, o hambúrguer sai a R$ 41,00. |
|
Pizza 4 Queijos Para quem não abre mão de uma refeição suculenta e muito saborosa, a pizza
4 Queijos está disponível por a partir de R$ 32,90 no cardápio da Borda e Lenha,
primeira rede fast-pizza do Brasil. Preparada com massa artesanal, a iguaria
leva em sua composição molho de tomate, mussarela, parmesão, gorgonzola,
catupiry e orégano. |
|
Espetinho de
mandioca com abobrinha Opção prática para qualquer hora do dia, o espeto de mandioca com
abobrinha do Espetto
Carioca, rede de bares e restaurantes, é uma das principais
pedidas quando o assunto é refeição vegetariana. Trata-se de saborosos
bolinhos de mandioca envoltos com lâminas de abobrinha. O espeto sai por R$
15,95. |
|
Pipoca de
couve-flor Novidade no cardápio do Mané,
rede de botecos metido a chique, a pipoca de couve-flor é suculenta, sequinha
e acompanhada do exclusivo molho de barbecue de cerveja da marca. A porção
sai R$ 32,00. |
Comentários
Postar um comentário