Carne assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana

Chef Olivardo Saqui ensina prato simples e cheio de sabor

Sofisticação na culinária nem sempre se resume a ingredientes raros e de alto valor, muitas vezes, a verdadeira magia da culinária reside na capacidade de transformar ingredientes simples em experiências gastronômicas singulares. Este é o segredo da receita da Carne assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos do Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo. O prato reúne ingredientes comuns com técnicas cuidadosas e muita criatividade, resultando na verdadeira essência da culinária. A opção é perfeita para impressionar os convidados e arrasar no almoço do fim de semana.

Confira o passo a passo da receita: 

Ingredientes Carne

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 5 Folhas de louro picadas
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho

Modo de preparo:

Retire o excesso de gordura da carne. Misture o óleo, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, durante 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

 

Ingredientes Farofa

  • 8 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque um fio de azeite generoso, adicione a cebola e deixei fritar até caramelizar, em seguida coloque os ovos e deixe fritar acrescente a manteiga, sal e pimenta, quando começar dourar as laterais, mexa sem quebrar muito os ovos, pois os mesmos têm que ficar em pedaços. Em seguida adicione a farinha, misture tudo, corrija o sal se necessário e finalize com cebolinha picada. 

Rendimento: 5 porções 


Quinta do Olivardo

Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
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Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço:
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