Três lugares para provar receitas cheias de
autenticidade
A
capital paranaense, conhecida por sua rica cultura gastronômica, tem atraído
cada vez mais a atenção dos amantes da culinária autoral. Com uma cena vibrante
e inovadora, Curitiba oferece uma variedade de experiências únicas para os
paladares mais exigentes. De restaurantes aconchegantes a espaços
contemporâneos, a cidade se destaca através da criatividade que traz para a
mesa.
Mais
do que apenas refeições, os chefs estão transformando a combinação de
ingredientes em experiências inéditas e histórias em pratos, celebrando a
riqueza da criatividade e da identidade.
Abordagem singular
A
culinária autoral vai além das receitas tradicionais. “Ela é uma expressão
artística que reflete a personalidade do chef, suas experiências e influências.
Cada prato é uma manifestação única de criatividade, combinando sabores,
texturas e apresentações de maneiras inesperadas”, comenta o chef Henrique
Jorge Campos, do Figurate Italian Food.
Ao
criar pratos autorais, os chefs também estão celebrando a identidade cultural e
os ingredientes locais. “A culinária autoral pode ser uma ponte entre o passado
e o presente, preservando técnicas tradicionais e adaptando-as ao contexto
contemporâneo", diz Campos.
Entre
as opções para quem busca a culinária autoral em Curitiba, separamos três
lugares:
1 Pizza
no Figurate Italian Food - Com uma dark kitchen localizada
dentro do Carmel Gastrobar (R. Dep. Carneiro de Campos, 159 - Hugo Lange), o
Figurate é uma pedida certeira para os amantes da pizza autoral. Com um
cardápio exclusivo, o chef combina ingredientes locais de forma inovadora. Cada
pizza é uma obra de arte com sabores surpreendentes e apresentação impecável.
O
chef Henrique Campos, formado em nutrição e em gastronomia, possui ampla
experiência em comida italiana, por ter morado e trabalhado na Itália, onde se
especializando. Henrique também valoriza muito os produtores locais. Cada
ingrediente das pizzas e focaccias é cuidadosamente selecionado, incentivando a
economia local e oferecendo a melhor experiência gastronômica possível.
O
Figurate tem delivery e atende pelo Ifood. Mais informações pelo https://www.figurate.com.br/
2 Asiático no Kitsune - Situado no coração de
Curitiba (R. Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 695 - Centro), o Kitsune é
um santuário para quem busca experiências autorais. O menu é uma jornada pelos
sabores do Japão, reinterpretados de forma autêntica e contemporânea pelo chef
André Pionteke. A atmosfera acolhedora e sofisticada complementa a experiência
memorável.
André
Pionteke tornou-se conhecido após sua participação no programa Masterchef
Profissionais. Natural de Curitiba, o chef possui um prato favorito em seu
restaurante, o lámen, que tem destaque especial no menu da casa. Mais
informações em https://www.instagram.com/kitsune.cwb/.
3 Frutos do Mar no Restaurante Igor - No bairro Batel (R.
Gutemberg, 151), o Restaurante Igor é uma celebração da comida como uma
expressão de amor. O cardápio, repleto de frutos do mar e peixes, é uma fusão
de memórias familiares e influências culinárias diversas. Cada prato conta uma
história, proporcionando uma experiência autêntica e envolvente.
O
chef Igor Marquesini tem anos de experiência na área, com trabalhos em
restaurantes no Brasil e no exterior. A criação do Restaurante Igor consolidou
todas essas experiências e anos de pesquisa em um único lugar. Mais informações
em https://www.instagram.com/restauranteigor/.
“Todos
esses são trabalhos que honram a herança gastronômica de Curitiba, assim como
as referências trazidas por cada chef, além de abrirem portas para novas
interpretações e experimentações”, arremata o chef Campos.
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