Programa Carne Angus Certificada vai participar
com a parceria dos frigoríficos Carapreta e TBeef
Brisket,
kimchi, tacos, short rib, canjiquinha, pinhão, banana, matambre, costela,
farinha, fogo e muito conversa. Esses são os pratos com Carne Angus Certificada
que estarão à disposição do público da Churrascada 2023, tradicional evento
para os amantes do fogo que vai acontecer no distrito da Mooca, em São Paulo,
no próximo sábado, 5 de agosto.
Servindo
Carne Angus Certificada, o Frigorífico Carapreta Cortes Nobres trás os
chef-assadores Jay Jay Beaumont e Daniel Lee que vão liderar uma bancada cheia
de personalidade, e com um toque Australiano, já que Beaumont é o criador e
organizador do Meatstock Music & BBQ Festival, uma das marcas mais
respeitadas no mundo quando se trata de comida e entretenimento. Jay fará uma
parceria com o Daniel Lee, e servirão brisket, kimchi – um prato tradicional da
cultura coreana, que tem nas hortaliças a sua base de preparo, além de um
delicioso taco.
Ainda
utilizando os cortes do Carapreta, a gaúcha Clarice Chwartzmann vai misturar a
sua bagagem antropológica com o fogo e vai servir matambre, costela, farinha,
além de muita fogueira e conversa. A assadora é pioneira na causa de empoderar
as mulheres para a gastronomia da brasa e já ministrou cursos para mais de duas
mil alunas em seus cursos. Clarice divide seu tempo entre cursos, festivais
Brasil afora e sua pesquisa sobre cultura do fogo e sua importância
antropológica ao longo do desenvolvimento da sociedade.
Já
o chef assador Fabrício Goulart, utilizará o short rib, da TBeef Carnes de Origem
para trazer a sua interpretação da cozinha de raiz afro no Rio Grande do Sul. O
chef desenvolve projetos de consultoria e experiências culinárias, com o
propósito de ressignificação do alimento. Além do short rib, Goulart vai servir
de acompanhamentos canjiquinha, pinhão e banana.
“Estamos
muito felizes em participar mais uma vez de um dos maiores eventos de carne do
Brasil. Este ano temos bancadas bem diversificadas, mas que se complementam,
trazendo para o público um pouco das possibilidades de cortes e preparos para a
Carne Angus, sempre garantindo a qualidade diferenciada e uma experiência
inesquecível.
Poder
conversar diretamente com um público que é apaixonado por carne nos dá uma
energia extra para continuar ainda mais forte o nosso trabalho no Programa
Carne Angus Certificada, que este ano comemora 20 anos de existência”, pondera
a gerente do Programa, Ana Doralina Menezes.
A
edição do evento este ano traz uma celebração ao fogo e a sua importância
através dos tempos. A 21ª Edição reunirá mais de 40 chefs convidados do Brasil
e do exterior, e tem a curadoria do Chef e Restaurateur Gustavo Bottino. O
festival open food ocorrerá das 12h às 22h, na Avenida Henry Ford, nº 511, no
distrito de Mooca.
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