Assim
como as flores, os doces de Janaína Pontes enchem o ambiente com um aroma
agradável
Ao saborear uma comida, somos
fortemente influenciados pelo aroma exalado. Os doces, por exemplo, são como as
flores que, não somente enfeitam o ambiente, mas também exalam um agradável
perfume. Quando sentimos o cheiro do chocolate, por exemplo, é impossível não
sentir junto a sensação de conforto e aconchego que só o doce pode trazer.
O olfato na alimentação é tão
importante que um estudo mostra que “a ciência define ‘sabor’ como uma mistura
do que é detectado pelos receptores básicos de gosto e textura na boca, somados
às informações que o cérebro recebe do nariz. Sim: sem o olfato, as estrelas
Michelin dos mais premiados chefs não sobreviveriam” (Superinteressante, 2020).
Pensando nisso, a confeiteira,
Janaína Pontes, busca sempre em seus doces finos utilizar produtos de primeira
qualidade, para garantir a melhor experiência olfativa, além do sabor
delicioso. “Além de todos serem lindos, são entregues sempre fresquinhos.
Independente de qual for a variedade do doce, prezar pela qualidade é uma regra
para mim”, alega a confeiteira, que já foi aluna na renomada Carlo’s Bakery, em
Nova Iorque.
O aroma e sabor dos doces é capaz
de melhorar não apenas as festas e celebrações, mas também situações cotidianas
como ao assistir um filme, em um jantar com os amigos e família, em um dia
cansativo, após o almoço, no café da tarde, entre tantas outras possibilidades.
Após sentir aquele delicioso cheiro, o gosto espetacular apenas sela esta
agradável experiência. “Cada vez que um doce vai até a boca precisa ser uma experiência.
O mundo precisa parar quando você experimenta e é isso que eu proporciono”, diz
Janaína.
Serviço:
Ateliê Janaína Pontes
Janaina Pontes
Desde 2012 transformando
doces em experiências
Doces Finos, Bolos
Personalizados e Cursos de Confeitaria
(41) 99871-4771
@ateliejanainapontes
Rua Coronel Hoche Pedra
Pires, 81, Seminário, Curitiba-PR
Comentários
Postar um comentário