Receita saborosa inova o cardápio do dia a dia
A
gastronomia portuguesa é amplamente conhecida por sua explosão de sabores e de
muitas cores, o que faz qualquer um comer com os olhos antes de qualquer coisa.
Com ingredientes simples, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do
Olivardo, tradicional restaurante português localizado na Rota do Vinho, em São
Roque, inova em receita com repolho que promete agradar até o paladar mais
avesso ao vegetal.
“É
uma receita saborosa, diferente, que pode inclusive ser adaptada para pessoas
veganas e vegetarianas”, explica o chef.
Confira
a receita abaixo:
Ingredientes:
1
repolho
600g
de carne moída
Azeite
à gosto
4
dentes de alho picados
1
cebola picada
Sal
à gosto
Pimenta
do reino à gosto
2
folhas de louro
Tomilho
à gosto
50g
azeitonas sem caroço
100g
de linguiça portuguesa
Salsinha
picada à gosto
200g
muçarela fatiada
200g
presunto fatiado
100g
molho de tomate pronto
1L
molho bechamel pronto
Parmesão
à gosto
Modo
de preparo:
Em
uma panela, cozinhe o repolho inteiro, retirando apenas o miolo.
Em
outra panela adicione azeite e doure a carne moída e em seguida acrescente a
linguiça, as folhas de louro, o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho
de tomate, azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com
salsinha.
Montagem:
Em
um refratário coloque molho bechamel, as folhas de repolho, a carne moída,
fatias de muçarela, presunto e molho branco. Repita o processo novamente.
Finalize com parmesão ralado.
Leve
ao forno pré-aquecido à 180°C até dourar, decore à gosto.
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
6 porções
Serviço: Quinta do Olivardo
– São Paulo |
Comentários
Postar um comentário