Aprenda como fazer Sanduíche de Limão Siciliano
e Marshmallow com Biscoito de Leite e Torta Mousse Duo de Chocolate com
Tortinhas de Chocolate
O
biscoito é um alimento presente no dia a dia dos brasileiros, seja na versão
salgada, doce ou recheada, podendo ser incluído até mesmo em receitas. De tão
especial, o biscoito ganhou um dia para ser celebrado: 20 de julho. Para
celebrar, a Isabela,
marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere hoje duas
receitas com biscoito. A primeira é um Sanduíche
de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite Isabela,
ideal para o lanche da tarde. Já a
Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela é
a sobremesa ideal para impressionar a todos com muito sabor e crocância.
Isabela
acredita que o sabor de família fica, por isso, reúna a todos à mesa, conte que
se trata do Dia do Biscoito e encante com novos sabores. Para aprender como
fazer as duas receitas, confira o modo de preparo a seguir:
Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de
Leite Isabela
Ingredientes
6 gemas peneiradas
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
750 ml de leite
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão siciliano
30 unidades de Biscoito de
Leite Isabela
Marshmallow
¾ de xícara (chá) de
açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Modo
de Preparo
- Em uma vasilha,
misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio,
somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.
- Em uma panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver.
- Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa
vigorosamente para não cozinhar as gemas.
- Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o
creme até engrossar.
- Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture.
- Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando
na superfície do creme para não criar umidade, nem película e espere esfriar.
- Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem.
- Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade
dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda a superfície.
- Cubra com o creme uniformemente e reserve.
- Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de
água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar.
- Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve
à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve.
- Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar.
Irá formar um marshmallow espesso.
- Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o
creme de limão.
- Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar
exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.
d- Corte os quadrados de biscoito e sirva.
Dicas:
Marque
com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira
camada.
Tempo
de preparo: 40
minutos
Rendimento: 12 porções
Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate
Isabela
Ingredientes
Massa
da Torta
2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
25 g de manteiga gelada
Mousse
de Chocolate
300 g de chocolate meio
amargo picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Mousse
de Chocolate Branco
300 g de chocolate branco
picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Modo
de Preparo
- Triture meio pacote
de Tortinhas de Chocolate
Isabela até virar uma farofinha.
- Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos
dedos até virar uma farofa grossa.
- Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa.
Espalhe uniformemente e refrigere.
- Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30
segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo
até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
- Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme
de chocolate.
- Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente
ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
- Distribua as Tortinhas
de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao
lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando
levemente sobre a massa para fixar bem.
- Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a
superfície bem lisa e volte para a geladeira.
- Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro,
porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
- Faça outra volta de Tortinhas
de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma,
intercalando para que fiquem em ziguezague
- Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve para gelar por
pelo menos 4 horas.
Dicas:
Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador.
Coloque
os biscoitos mousses delicadamente para que não saiam do lugar.
Tempo
de preparo: 45
minutos
Rendimento: 10 porções
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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