Isabela ensina cardápio completo para a Páscoa

Aprenda como fazer Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau e Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela

Uma das tradições da Sexta Santa e da Páscoa é reunir os parentes em volta da mesa, afinal, o sabor de família fica. A intenção é celebrar a data, que representa  amor e esperança. Para fazer parte deste momento, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina cardápio completo com ingredientes típicos da época.

Como sugestão de prato principal, a dica é Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau, que leva o peixe mais consumido nos pratos de Páscoa e promete encantar a todos com sabor único e especial. Como sobremesa, a sugestão é a  Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela. O segredo da receita é o chocolate, que é símbolo do domingo de Páscoa, presente no recheio de mousse de chocolate meio amargo e branco, além da decoração especial com as Tortinhas Isabela. O sabor promete surpreender a todos.

Para aprender como fazer as duas receitas, confira o modo de preparo abaixo.

Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau 

Ingredientes 

Molho:
700 ml de leite
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto 

Massa
1 embalagem de Gravata Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Montagem
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho:
- Em uma panela, coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e continue mexendo por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve. 

Montagem:
- Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Dica do Chefe: Acrescente temperos aromáticos ao leite ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos


Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela

Ingredientes

Massa da Torta:
2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
25 g de manteiga gelada

Mousse de Chocolate:
300 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Mousse de Chocolate Branco
300 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Modo de Preparo

- Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha.
- Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
- Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
- Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
- Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
- Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
- Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra. Elas devem estar dispostas na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
- Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
- Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém, aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
- Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.
- Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.

Dicas: Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador.
Coloque os mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar. 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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