Os sabores mais comercializados do País possuem
características bastante distintas
Para
os amantes de café, a origem e o tipo do grão são fatores determinantes para
apreciar a qualidade da bebida. Os mais tradicionais e líderes de vendas no
Brasil são os cafés Arábica e Robusta, que possuem aspectos bem diferentes
tanto no sabor quanto na forma de cultivo.
“Em
termos gerais, o Arábica é mais contemplado e reconhecido por quem ama a
bebida, por isso os cafés com classificação gourmet são, na maioria dos casos,
desse tipo”, afirma Daniela Zaminiani, barista da rede Sterna Café. “Já o café
Robusta, mesmo não sendo o preferido do público, é bastante usado em misturas,
devido ao alto grau de solubilidade”, ressalta.
Por
se tratar de dois tipos diferentes de grãos, é normal que o sabor seja bem
distinto. O Arábica é caracterizado pela produção do melhor e mais refinado
café. É cultivado acima de 800m do nível do mar e considerado ideal para a
produção de uma bebida de alta qualidade. É rico em aroma, corpo e acidez e
variado em sabor.
Já o
Robusta – também conhecido como Coffea canephora – é popular pela variedade da
planta Conilon, que tende a ser um café mais amargo e atraente. É mais
resistente a pragas e doenças e, diferentemente do Arábica, não precisa
necessariamente ser cultivado em grandes altitudes.
Após
conhecer as principais diferenças entre os dois grãos mais consumidos do País,
fica mais fácil escolher qual consumir.
Rede
Sterna Café
Instagram: @sternacafe
https://sternacafe.com.br/
Comentários
Postar um comentário