Isabela ensina receita de Massa para Pastel e dá dicas para deixar o petisco saboroso, sequinho e crocante
Seja
na feira, em uma festa, na hora do lanche ou durante um happy hour,o pastel é sempre
uma boa pedida! Você sabia que a chegada do petisco no Brasil aconteceu por
intermédio dos asiáticos? Durante a Segunda Guerra Mundial, os imigrantes o
popularizaram ao montar as primeiras pastelarias do país.
O
diferencial de um pastel está na crocância.Uma massa murcha ou muito oleosa pode
diminuir bastante a qualidade e impactar na experiência de sabor. Por isso, há
alguns truques que fazem toda a diferença durante o preparo. A Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina todas as dicas.
Confira:
- Ponto
da massa:sove a massa até que fique
homogênea. Quanto mais fina e leve, mais crocante o pastel ficará depois
de frito.
- Hora
certa de fritar: não frite o pastel com
antecedência. O salgado deve ser frito exatamente na hora de comer para
manter a crocância e sabor. Caso contrário, pode ficar murcho e com um
aspecto ressecado.
- Temperatura
do óleo:precisa estar a 180 ºC. Você
pode medir com um termômetro ou fazer um teste jogando um pequeno pedaço
de massa na panela. Caso faça bolhas e barulho de fritura, está perfeito.
Mas cuidado, se estiver excessivamente, pode torrar a massa. É necessário
que esteja em temperatura equilibrada.
- Quantidade
do recheio: não coloque recheio demais,
insira o suficiente para conseguir fechar a massa, evitando que estoure ao
entrar em contato com o óleo.
- Absorção
correta: para evitar que o pastel fique
oleoso, deixe-o descansando em uma grade culinária antes de colocá-lo no
papel absorvente.
Que
tal colocar as dicas em prática? Veja abaixo o modo de preparo de uma deliciosa
Massa para Pastel
e recheie com o sabor de sua preferência. Bom apetite!
Ingredientes
da Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo Isabela
- 1 copo de requeijão de água morna
- 2 colheres de óleo
- 1 colher rasa de sal
Ingredientes
do Recheio
- 300 g de queijo
mussarela ralado
Modo
de Preparo
1. Em uma tigela,
coloque a farinha peneirada e o sal.
2. Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
3. Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme
plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
4. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
5.Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um
garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
6.Frite em óleo quente até dourar.
Dica: aproveite essa mesma massa e monte
cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.
Tempo
de Preparo: 1h30min
Rendimento: aproximadamente
30 unidades
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Comentários
Postar um comentário