Isabela dá dicas para fazer um Mac and Cheese perfeito

 Aprenda como dar o toque de chef neste prato tão tradicional, com sabor de família

Típica dos Estados Unidos, a receita de Mac and Cheese une macarrão e queijo, como o próprio nome sugere. Além de ser simples de fazer, é uma refeição curinga, prática, rápida e saborosa. Embora o macarrão com queijo seja uma combinação tradicional, é possível inovar no sabor. O resultado é um prato delicioso, com cremosidade que surpreende no visual e na experiência.

Para te ajudar a preparar um Mac and Cheese perfeito, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, dá algumas dicas:

  • Além do macarrão e do queijo, você pode dar um toque especial acrescentando outros ingredientes. Aproveite para usar os itens que estão sobrando na geladeira, como azeitona ou salame, por exemplo;
  • Como o provolone tem sabor acentuado, o melhor é colocar e ir provando o molho, até que fique no ponto ideal;
  • Para quem gosta de molho com textura líquida, a dica é adicionar mais creme de leite fresco;
  • Por fim, a massa pode sair da panela direto para a mesa ou ainda ser gratinada no forno.

 Para ajudar a colocar as dicas em prática, veja como fazer Mac and Cheese com Salame, que promete surpreender a todos! Afinal, os tempos mudam, mas o sabor de família fica!


Mac and Cheese com Salame


Ingredientes:
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo muçarela ralado grosso
400 g de queijo prato ralado grosso
sal a gosto
200 g de salame cortado em tirinhas

Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela

Para finalizar
1 pão amanhecido, ralado grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

 Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Rendimento
: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 10 minutos

 
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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