Aprenda como dar o toque de chef neste prato tão tradicional, com sabor de família
Típica
dos Estados Unidos, a receita de Mac and Cheese une macarrão e queijo, como o
próprio nome sugere. Além de ser simples de fazer, é uma refeição curinga,
prática, rápida e saborosa. Embora o macarrão com queijo seja uma combinação
tradicional, é possível inovar no sabor. O resultado é um prato delicioso, com
cremosidade que surpreende no visual e na experiência.
Para
te ajudar a preparar um Mac and Cheese perfeito, a Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, dá algumas dicas:
- Além
do macarrão e do queijo, você pode dar um toque especial acrescentando
outros ingredientes. Aproveite para usar os itens que estão sobrando na
geladeira, como azeitona ou salame, por exemplo;
- Como
o provolone tem sabor acentuado, o melhor é colocar e ir provando o molho,
até que fique no ponto ideal;
- Para
quem gosta de molho com textura líquida, a dica é adicionar mais creme de
leite fresco;
- Por
fim, a massa pode sair da panela direto para a mesa ou ainda ser gratinada
no forno.
Para ajudar a colocar as dicas em
prática, veja como fazer Mac
and Cheese com Salame, que promete surpreender a todos! Afinal,
os tempos mudam, mas o sabor de família fica!
Mac and Cheese com Salame
Ingredientes:
Molho
2 colheres (sopa) de
manteiga
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo muçarela ralado grosso
400 g de queijo prato ralado grosso
sal a gosto
200 g de salame cortado em tirinhas
Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Tortilhone
Com Ovos Isabela
Para
finalizar
1 pão amanhecido, ralado
grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho
-
Em
uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite,
os queijos e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos
derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o
salame e reserve.
Massa
-
Em
uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o
tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém
resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem
para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para um refratário
grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230
°C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
40 minutos
Tempo de forno:
10 minutos
Para mais informações
sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Comentários
Postar um comentário