Burger Fest reunirá grandes chefs, como Kika Marder e Paulo Hruschka, e hamburguerias tradicionais da cidade
De
20 a 31 de maio estreia em Curitiba o maior festival de hambúrguer do Brasil, o
Burger Fest. O evento convidou grandes chefs e hamburguerias da cidade para
criarem receitas inéditas e exclusivas, celebrando o hambúrguer em seu melhor
momento.
Em
Curitiba, vão participar do circuito chefs como Kika Marder, Paulo Hruschka,
Fernando Matsushita, Henrique Fogaça, Délio CanaBrava e Rafael Gonçalves. Já
estão confirmados 16 estabelecimentos e mais de 20 receitas que prometem
agradar diferentes públicos, como hambúrguer vegano, de salmão, trufado e até
um hambúrguer inspirado em Game of Thrones. Os valores variam de R$ 21,90 a R$
45.
Além
da estreia na capital paranaense, o festival está acontecendo simultaneamente
em São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre e Florianópolis, com
mais de 150 participantes. O Burger Fest tem patrocínio Master da
marca Heinz, além do Delivery Oficial Rappi, Batata Oficial McCain e apoio
Wessel.
Confira
abaixo as receitas e preços dos estabelecimentos participantes em Curitiba:
1. Sel et
Sucre: a premiada chef Kika Marder incluiu o prato
queridinho dos curitibanos no cardápio do bistrô francês com uma receita
especial de hambúrguer trufado, queijo gruyère, chutney de cebola
roxa e molho bérnaise no pão brioche. Valor: R$ 42.
Endereço:
Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel.
Horário
de funcionamento: terça a sexta-feira das 12h às 15h e fins de semana das 12h
às 16h.
2. Tartuferia San Paolo: o chef Paulo Hruschka criou
o Black
Truffle Burger, um hambúrguer bovino de 200 gramas servido no pão
brioche com creme de ricota, presunto parma, ovo frito e lascas de trufa negra.
Acompanha salada, batata e maionese de trufas. Valor: R$ 45.
Endereço:
Rua Saldanha Marinho, 1.582 – Praça da Espanha – Centro.
Horário
de funcionamento: terça-feira a sábado das 11h30 às 23h e domingo das 12h às
16h.
3. Cantina do Délio: o Salmone Burger,
receita dos chefs Délio Canabrava e Rafael Gonçalves, é preparado com um
hambúrguer de salmão de 160 gramas, pão quentinho, cream cheese com
zester de limão siciliano e pomodoro assado. Acompanha batatas à moda Toscana.
Valor: R$34.
Endereço: Rua Itupava, 1.094 – Alto da XV.
Endereço: Rua Itupava, 1.094 – Alto da XV.
Horário
de funcionamento: terça a sexta-feira das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h.
Sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 à 00h. Domingo das 11h30 às 16h.
4. Peruano –
Gastronomia e Cultura: a criação do chef peruano Fernando
Matsushita é o Hamburguer a lo pobre. A receita leva pão peruano de
cerveja, hambúrguer de alcatra e suíno de 200 gramas, ovo estrelado, banana na
chapa e salsa
criolla (vinagrete peruano). Acompanha batatas rústicas. Valor: R$
23.
Endereço:
Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 675 – Tarumã.
Horário
de funcionamento: terça-feira a domingo das 11h30 às 14h30. Sexta-feira e
sábado das 18h30 às 23h.
5. Khea
Thai: o Mega Rei Buhmibol reúne o que há
de melhor na culinária tailandesa: hambúrguer de lombo crocante por fora e
macio por dentro, pão caseiro, rúcula, maionese de pimenta, sweet chilli,
bacon e pedacinhos de abacaxi. Acompanhado de batatas rústicas. Valor: R$
24,90.
Já
o Bangkok
Burger leva 150 gramas de blend bovino em pão caseiro, cebola e
pimentões defumados com queijo meia cura derretido, alface americana, tomate e
maionese de pimenta. Acompanham batatas rústicas. Valor: R$ 24,90.
Endereço:
Rua Saldanha Marinho, 1.753 – Bigorrilho.
Horário
de funcionamento: terça-feira a sábado das 18h às 23h.
6. Cão
Véio: o gastropub do chef Henrique Fogaça terá duas
receitas exclusivas. A primeira, batizada de Dogue Alemão, traz um
hambúrguer de 160 gramas de Angus, costela suína desfiada, queijo emmental,
mini rúcula, cebola roxa caramelizada e tomate italiano. Servido no pão
brioche, é escoltado de mandioca frita. Valor: R$ 39.
A
segunda criação de Fogaça é o Lottatore: dois hambúrgueres de 160
gramas de Angus, queijo emmental, queijo gorgonzola, tomate picante, mostarda
dijon, mini rúcula e chimichurri, servido no pão preto de hambúrguer e
escoltado de batata rústica. Valor: R$ 45.
Endereço: Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1.744 – Batel.
Endereço: Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1.744 – Batel.
Horário
de funcionamento: segunda-feira a sábado das 18h à 00h.
7. Cooldown: a
hamburgueria dos amantes e entusiastas de E-sports elaborou duas novas
receitas. A primeira é a Winter is Coming, inspirada na série
Game of Thrones e no inverno curitibano. A preparação leva um hambúrguer bovino
de Angus de 170 gramas, crispy de provolone, cebola ao molho
de vinho e farofa de pinhão. Valor: R$ 26,90.
Já
a Brie
Stormwind Burger é uma receita vegetariana com hambúrguer de queijo
brie empanado, geleia de pimenta artesanal, rúcula e tomate. Valor: R$ 26,90.
Endereço:
Avenida Silva Jardim, 1145 – Rebouças.
Horário
de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h.
8. Banoffi: o
destaque da confeitaria é uma receita vegetariana, desenvolvida pelos chefs
Délio Canabrava e Rafael Gonçalves. Leva hambúrguer de cogumelos orgânicos e
lentilhas temperado com ervas da casa, queijo muçarela levemente derretido,
cebola roxa e maionese de mostarda antiga. Para acompanhar, mini salada ou
batatas rústicas. Valor: R$ 28,00.
Endereço: Rua Itupava, 1.094 – Alto da XV.
Endereço: Rua Itupava, 1.094 – Alto da XV.
Horário
de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 20h.
9. Black
Station: o chef Rafael Albino criou o BBB
(BrieBerryBacon). A receita inclui pão brioche, geleia picante de
amora, 160 gramas de hambúrguer grelhado no carvão, queijo brie, rúcula e
bacon empanado. O acompanhamento é uma coxinha de frango com cream cheese
e bacon (sem massa). Valor: R$ 25.
Endereço: Avenida Iguaçu, 1.599 – Água Verde.
Endereço: Avenida Iguaçu, 1.599 – Água Verde.
Horário
de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h às 14h30 e das 18h às 22h.
10. CanaBenta: o BbQCanaBurguer leva
um hambúrguer de costela, barbecue de cachaça, queijo cheddar,
alface, tomate, em um pão de hambúrguer acompanhado de batata canoa. O prato
foi criado pelos chefs Délio Canabrava e Rafael Gonçalvel. Valor: R$ 21,90.
Endereço: Rua Itupava, 1.431 – Alto da XV.
Endereço: Rua Itupava, 1.431 – Alto da XV.
Horário
de funcionamento: terça-feira a domingo a partir das 17h.
11. Carbone Pub
& Sandwich: a hamburgueria localizada na Vila Izabel
chega ao festival com duas receitas inéditas. O Carbone Coalho
& Costela é feito em pão especial estrela crocante com
maionese Carbone gorgonzola, dois hambúrgueres de costela de 180 gramas, uma
fatia tostada de queijo coalho sobre cada um dos hambúrgueres, bacon, rodelas
de tomate e alface. Acompanha porção de 150 gramas de batata rústica frita
temperada com lemon pepper. Valor: R$ 35.
Já
o Carbone
Pig & Cheese é feito em pão especial com maionese Carbone
alho poró, hambúrguer de carne suína de 180 gramas, molho barbecue
e cream
cheese, cebola roxa e tomate. Acompanha porção de 150 gramas de onion rings.
Valor: R$ 25.
Endereço:
Rua Professor Dário Veloso, 31 – Vila Izabel.
Horário
de funcionamento: segunda-feira a sábado das 14h às 22h30.
12. Chelsea
Burgers & Shakes: criado pelo chef da casa, Victor
Moraes, o Black Bean Burger é um hambúrguer de pernil suíno com
defumados da feijoada no pão escuro, maionese de laranja, couve crispy,
creme de feijão e vinagrete no pão brioche. Valor: R$ 27,90.
Endereço: Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico
Endereço: Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico
Horário
de funcionamento: segunda a quinta-feira e domingo das 11h30 às 22h.
Sexta-feira e sábado das 11h30 às 23h.
Endereço:
Rua Castro, 500 – Água Verde.
Horário
de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 16h às 23h. Sexta-feira e sábado,
das 12h às 23h.
13. Cidadão do
Mundo Burgers & Arts: a hamburgueria traz opções para
os carnívoros e vegetarianos, criadas pelo chef Fabio Ikoma. O Cheeseburger
Eddy é feito em pão brioche, maionese de cebolinha, hambúrguer
de carne, gorgonzola empanado, cebola grelhada, bacon em cubos e molho barbecue.
Acompanha porção individual de batata rústica ou onion rings. Valor:
R$ 25,90.
Já o Sakuraba Burger é feito em pão vegano, com maionese vegana, burger de cogumelos, mix de legumes grelhados puxados no molho shoyu (brócolis, couve-flor e cenoura). Acompanham batatas rústicas ou onion rings. Valor: R$ 25,90.
Já o Sakuraba Burger é feito em pão vegano, com maionese vegana, burger de cogumelos, mix de legumes grelhados puxados no molho shoyu (brócolis, couve-flor e cenoura). Acompanham batatas rústicas ou onion rings. Valor: R$ 25,90.
Endereço:
Rua Bento Viana, 352 – Água Verde.
Horário
de funcionamento: segunda-feira a domingo das 16h às 23h.
14. Eat Meat Steak
& Burger: o New Orleans Blend Angus Gold é
feito com um hambúrguer de 160 gramas, pão crocante assado na hora,
tomates-cereja, rúcula fresca, provolone derretido, molho barbecue
e crispy de cebola. Valor: R$25,90.
Endereço:
Rua Amintas de Barros, 260 – Centro.
Horário
de funcionamento: segunda a sexta-feira das 11h30 às 21h30 e sábado das 12h às
15h.
15. Garden
Hamburgueria: o Tropical Burger leva um
hambúrguer de fraldinha, bacon crocante, alface roxa, tomate, cebola roxa,
abacaxi assado, molho barbecue e queijo cheddar. Valor: R$ 23,90
Endereço:
Avenida Jaime Reis, 22 – São Francisco.
Horário
de funcionamento: segunda a quinta das 17h às 23h, sexta das 17h às 00h30,
sábado das 11h às 00h30 e domingo das 11h às 23h.
16. Happy
Burger: a chef Silvana Aparecida Eugênio e o Happy Burger
trazem ao festival duas novas receitas. O Happy Vegan Power é
feito em pão crocante, hambúrguer de batata doce com cenoura, maionese de
berinjela (babaganush), alface americana, rúcula e tomate. Acompanha
batata rústica.
Já
o Happy
Mineirin é composto por um hambúrguer de panceta suína, molho
Chipotle, rúcula, alface americano, tomate, geleia de pimenta com abacaxi
agridoce em um pão crocante. Acompanha batata rústica. As duas opções custam R$
24,90.
Endereço:
Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei.
Horário
de funcionamento: domingo a quinta-feira das 11h30 à 00h. Sexta-feira e sábado
das 11h30 às 01h.
Comentários
Postar um comentário