4º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba movimenta cenário gastronômico


17 restaurantes de Curitiba servirão pratos diferenciados com carne suína a preços especiais
Curitiba recebe entre os dias 23 de abril e 21 de maio o 4º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba, ação do grupo independente Gastrotiba que visa divulgar a culinária local com pratos e ingredientes nobres. Ao todo, serão 17 estabelecimentos que servirão receitas especiais com carne suína da Alegra, patrocinadora do evento.
De acordo com o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro, a participação no festival é mais uma forma de divulgar a qualidade e a versatilidade da carne suína. “Apostamos desde o início no Festival Alegra Gastrotiba e sempre obtivemos ótima aceitação do público. É uma excelente oportunidade de promover a proteína suína entre os principais restaurantes da cidade“, diz o analista.
Confira os 17 restaurantes participantes e os pratos criados pelos chefs:

Canabenta
Prato: Mignon suíno picante com pururuca, servido com geleia de pimenta artesanal
Chef: Delio Canabrava

Cantina do Délio
Prato: Mignon suíno com rotti de porco guarnecido com pasta pennine ao molho pesto, mussarela de búfala e tomatinhos confit
Chef: Rafael Gonçalves

Casa Varela
Prato: Medalhão de mignon suíno Alegra com molho alfavaca anis e limão cravo e talharim  artesanal
Chef: Marcos Cruz

Chaminé
Prato: Medalhão de mignon suíno ao molho marguerita com mousseline de aipim e bacon crocante e farofa de banana
Chef: Josi Almeida

Don Max
Prato: Mignon suíno grelhado servido com papardelle artesanal com ervas frescas
Chef: Paulo Zanata

Easy Cheff
Prato: Medalhão de Mignon suino com crosta aromática na cama de Aligot, com redução de aceto balsâmico e couve crispy
Chef: Sergio Lange

Gordo e Magro
Prato: Mignon suíno grelhado, servido com manteiga de limão, guarnecido por batatas rústicas fritas, temperadas com sal, pimenta e páprica doce
Chef: Maurício Fontana

Jabuti
Prato: Robata de mignon suíno empanada com molho tarê
Chef: Marcelo Toshio

Mustang Sally
Prato: Chapa de mignon suíno com abacaxi e bacon flambados na cachaça
Chef: Gilly Zappelini

Ópera de Bambu
Prato: Paillard de mignon suíno, redução de goiabada, nhoque 4 queijos, tuîle croc parmesão
Chef: Lucas Krebs

Peruano
Prato: Mignon selado na grelha, regado com redução de alho e vinho colonial. Acompanha leque de batatas e verduras crocantes
Chef: Fernando Matsushita

Pistache
Prato: Medalhão suíno grelhado acompanhado de musseline de feijão branco com maçã verde, creme de cogumelos, presunto Parma crocante, pistache e ervilha torta branqueada e lâminas de damasco.
Chef: Alê Gonçalves

Porks
Prato: Mignon suíno em cubos fritos por imersão servidos com maionese caseira e fatias de bacon
Chef: José Netto

Quitutto
Prato: Mignon suíno com mix de pimentões flambado na cachaça e mel, acompanhado de carne de onça suína
Chef: Rafael Kula e José Adones

Quintana
Prato: Mignon suíno ao molho de cogumelos com fettuccine e sálvia
Chef: Gabriela Carvalho

Silzeus
Prato: Medalhão suíno
Chef: Inês Portella

Trinity
Prato: Mignon na crosta de semente de mostarda acompanhado de arroz de coco e castanha, legumes grelhados e batata ao murro
Chef: Mirele Camargo

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