Com decoração no estilo Velho Oeste, a Dickey's
Barbecue Pit reúne no cardápio as melhores opções de churrasco americano com
carnes defumadas
Primeiro
lugar no ranking mundial de consumo de carne, com uma média de 100 kg/ano por
habitante, os Estados Unidos são conhecidos pelo american barbecue, ou churrasco americano,
preparo que leva as peças ao pit
smoker, tipo de churrasqueira fechada em que a carne é assada por
defumação. Original do século XVIII, a prática começou no sul do país e,
décadas depois, espalhou-se por outros estados, cada um atribuindo suas
próprias características à receita.
Confira
a seguir algumas curiosidades do american
barbecue, segundo Arthur Fumis e Bruno Gallucci, sócios da franquia
Dickey’s Barbecue Pit,
rede texana de churrascarias especializada em carnes defumadas, com mais de 400
unidades pelo mundo. No país, o restaurante está presente em São Paulo, com
previsão de chegar a cinco lojas até o fim do próximo ano.
- Cortes mais populares no
churrasco americano
Diferente
dos churrascos brasileiro e argentino, muito à base de carne bovina, o american barbecue, com
exceção do Texas, utiliza em maior parte, carne de porco. “Os cortes suínos
mais populares são Pork Ribs, a famosa costelinha de porco, Pulled Pork, carne
desfiada, geralmente de copa-lombo ou a sobrepaleta, a Sausage, semelhante à
linguiça mas defumada, cada casa costuma fazer a sua receita, e os Pork Burnt
Ends, cubinhos de pancetta defumados e caramelizados”, conta Arthur. “Já entre
os bovinos, a preferência é pelo Brisket, região torácica do animal, defumado e
fatiado ou picado, um clássico do Texas”, explica Bruno.
Pulled pork acompanhado de pão de
brioche, salada coleslaw e legumes
Do
frango, as Wings, as asinhas são tradição, especialmente na final do futebol
americano; mas também há quem faça a ave inteira no pit smoker. “Já entre os bovinos, a preferência
é pelo Brisket, região torácica do animal, defumado e fatiado bem fininho, um
clássico do Texas”, explica Bruno.
Chicken wings (porções vão de 6 a 18
unidades)
- Como é feito o churrasco
americano
Diferente
do estilo mais comum no Brasil, peça na grelha diretamente em contato com o
fogo, o american barbecue é feito em churrasqueiras fechadas, com lenha em
baixa temperatura e isolada da carne, em geral, dividindo o espaço ao meio, com
pedras ou tijolos, para que só o calor e a fumaça chegue à comida. “Assim
ocorre a defumação por longos períodos, de quatro até doze horas, a depender do
corte. Esta técnica garante maciez e sabor diferenciado ao preparo”, lembra
Bruno.
Brisket acompanhado de Mac&Cheese
- Variados sabores de molho
barbecue
O
termo barbecue é o
equivalente em inglês para churrasco. A versão mais conhecida foi criada em
Kansas City e consiste em tomate, vinagre, açúcar, especiarias... Mas, na
verdade, este é apenas um dos tipos de molho de churrasco. “Na Carolina do Sul,
por exemplo, o molho de churrasco é feito à base de mostarda com diferentes
tipos de pimenta. Já no Alabama, o ingrediente principal é a maionese, com
toques de limão e uma espécie de raiz forte chamada armoracia rusticana, horseradish, em inglês”,
finaliza Arthur.
Onde
comer american barbecue no Brasil?
Na Dickey’s Barbecue Pit,
churrascaria texana especializada em carnes defumadas, é possível encontrar as
melhores opções de american
barbecue com peças bovinas, suínas e de frango, além de outros
sabores típicos, como salada coleslaw (repolho, cenoura e maionese),
mac&cheese, feijão texano e muito mais.
Serviço:
A
Dickey’s Barbecue Pit fica na Alameda Santos, 843, Jardim Paulista, São Paulo.
Horário de funcionamento: diariamente, das 11h às 23h.
Saiba mais aqui.
Comentários
Postar um comentário