Aprenda ainda como harmonizar a massa com o
vinho ideal
Imagine
um Macarrão ao Ragu de costela suculento e extremamente saboroso? Essa
massa caprichada merece uma boa bebida. Pensando nisso, Isabela, marca de
alimentos com atuação no Sul do país, sugere harmonizá-la com o vinho tinto da
uva Syra
(tinta), que é encorpado e possui sabores intensos, marcantes e aromáticos.
Essa dupla irá proporcionar sensações inigualáveis! Que tal experimentar?
Aprenda
como fazer a receita:
Macarrão ao Ragu de Costela
Ingredientes
Para
o molho:
- 500
g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
- 3
colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
- ¼
de xícara (chá) de azeite (60 ml)
- 1
cebola grande picada (160 g)
- 2
dentes de alho picados (10 g)
- 1
cenoura média picada (170 g)
- 1
talo pequeno de salsão picado (35 g)
- 1
embalagem de passata de tomate (480 ml)
- 1
xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
- 1
ramo de alecrim fresco
- 5
ramos de tomilho fresco
- Sal
a gosto
- Pimenta-do-reino
a gosto
Para
a
massa:
- Sal
a gosto
- 1
embalagem de Macarrão
Isabela (500 g)
Modo
de Preparo:
Molho:
- Em
uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de
trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e
reserve.
- Aqueça
o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.
- Adicione
a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem.
- Junte
a carne reservada e misture bem.
- Na
sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a
farinha não grude no fundo da frigideira.
- Coloque
o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.
- Acrescente
1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho,
tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de
vez em quando.
- Tempere
com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de
ervas e reserve.
Massa:
- Em
uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
- Coloque
a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez
em quando.
- Escorra
e sirva acompanhado do molho.
Rendimento: 4 a 5 porções (1,6 kg de molho)
Tempo
de Preparo: 50
minutos
Dica:
- Acrescente
mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho , caso ele seque
durante o cozimento.
- A
passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g),
batidos no liquidificador, com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de
água (120 ml).
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Comentários
Postar um comentário