Promovido pela Associação Nacional dos
Produtores e Integrantes da Cadeia Produtiva e de Valor da Cachaça de Alambique
- Anpaq, em parceria com a Cachaçaria Lamparina, a etapa regional do concurso
irá escolher os representantes mineiros que concorrerão na grande final. A
programação ainda conta com workshops e degustação de versões de um dos
coquetéis mais emblemáticos da coquetelaria brasileira.
A
capital mineira recebe no próximo dia 03 de agosto, na Cacharia Lamparina, no
Mercado Novo, a etapa regional do Concurso Nacional de Rabo de Galo. O grande
vencedor irá participar da edição nacional do concurso, que será realizada em
São Paulo, em dezembro. Esta é primeira vez que Belo Horizonte conta com uma
edição local do concurso. Serão ao todo 14 bartenders e 14 produtores de cachaças
de alambique do estado. A proposta é que cada participante desenvolva uma
versão do coquetel. Cada concorrente irá executar uma única receita inédita do
Cocktail Rabo de Galo. A criação deverá ter como bebida básica a cachaça(60%)
e cada participante terá o tempo de 5 minutos para preparar a bebida.
Os
coquetéis serão analisados por uma comissão composta por profissionais da área
de alimentos, bebidas e técnicos de hotelaria. Entre os pontos que serão
analisados pela comissão julgadora estão aparência, eficiência no preparo,
tempo de preparação e análise gustativa, que envolve sabor e o aspecto visual
do coquetel.
Os
três competidores que obtiverem as maiores notas(Técnica e Degustação),
receberão medalhas alusivas de participação e destaque no Concurso Nacional de
Rabo de Galo - Etapa Regional MG:
- O
primeiro colocado receberá Medalha de Ouro
- O
segundo colocado receberá Medalha de Prata
- O terceiro colocado receberá Medalha de Bronze
O ganhador do Concurso Nacional de de Rabo de Galo - Etapa Regional MG, terá a sua participação assegurada no V CONCURSO NACIONAL DE RABO DE GALO, que será realizado em São Paulo (SP), em dezembro de 2022.
Participantes 1º
Concurso Regional Rabo de Galo |
|
Cachaça |
Bartender associado
|
Cachaça Tiê |
Albert Coelho dos Santos |
Cachaça Sagrada |
Victor Barbosa Quaranta |
Cachaça Orgânica Flor das Gerais |
Conrado Salazar Brandão |
Dama da Noite |
Filipe Brasil |
Jambruna - Cachaça mineira com jambu da Amazônia |
Cássio Batista da Silveira |
Cachaça Mineiriana |
Jasmine Gomes |
Herança Mineira |
Vinicius Guimarães |
Vargem Grande |
Lucas Guimarães barcelos |
Pura Arte Três Madeiras / Melicana |
Raphael Silva Balinhas |
Divina cana |
Alexandre Loureiro |
Arbórea Cachaça |
Jocássia Coelho |
Famosinha de Minas |
Rafael Linhares |
Germana |
Marcela Cristine |
Pitangui |
Bruna Leão |
Além das apresentações, a programação ainda conta com a realização de 4 workshops gratuitos com convidados diversos, explorando o universo da cachaça artesanal, apresentação de cases e análises sobre as possibilidades do destilado nacional. Para participar dos workshops não será necessário efetuar inscrição prévia. E para complementar a experiência, a Cachaçaria Lamparina contará com uma carta de coquetéis especiais no dia do evento, possibilitando que o público possa degustar diferentes versões autorais do Rabo de Galo durante todo o dia do concurso.
Workshops
13h
- “A cachaça é para todos”, por
Ana Marta Sátyro, produtora da Cachaça Mineiriana e apaixonada por cachaça
14h
- “Novos discursos das velhas bebidas”, por Thiago Ceccoti, bartender, cachaceiro, escritor e
treinador na área de bebidas
15h
- “Força Latina”, por
Maurício Maia, Sommelier de Cachaças (Cachacier), especializado em bebidas
destiladas pelo WSET e colunista do blog "O Cachacier” no caderno Paladar
do jornal O Estado de São Paulo
Serviço
Belo Horizonte recebe Concurso Nacional Rabo de Galo - Etapa Regional MG
Data:
Dia 03 de agosto - quarta-feira
Local:
Mercado Novo - Cachaçaria
Lamparina e Espaço Corda - Av. Olegário Maciel, 742 - 2º andar - Belo Horizonte
Entrada
Franca
Programação
Workshops
gratuitos - Não será necessário efetuar inscrição prévia
Local:
Espaço Corda(Mercado
Novo - 2º andar)
13h
- “A cachaça é para todos”, por Ana Marta Sátyro, produtora da Cachaça
Mineiriana e apaixonada por cachaça
14h
- “Novos discursos das velhas bebidas”, por Thiago Ceccoti, bartender,
cachaceiro, escritor e treinador na área de bebidas
15h
- “Força Latina”, por Maurício Maia, Sommelier de Cachaças (Cachacier),
especializado em bebidas destiladas pelo WSET e colunista do blog "O
Cachacier” no caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo
16h
- “Resgate da cultura e identidade da cachaça”, por Rafael Quick, Idealizador
do projeto Mercado Novo, e proprietário do Grupo Viela
Apresentações
dos bartenders - concurso
A
partir das 18h
Local:
Cachaçaria Lamparina(Mercado Novo - 2º andar)
Comentários
Postar um comentário