Belo Horizonte recebe 1º Concurso Regional Rabo de Galo no dia 03/08

Promovido pela Associação Nacional dos Produtores e Integrantes da Cadeia Produtiva e de Valor da Cachaça de Alambique - Anpaq, em parceria com a Cachaçaria Lamparina, a etapa regional do concurso irá escolher os representantes mineiros que concorrerão na grande final. A programação ainda conta com workshops e degustação de versões de um dos coquetéis mais emblemáticos da coquetelaria brasileira.

A capital mineira recebe no próximo dia 03 de agosto, na Cacharia Lamparina, no Mercado Novo, a etapa regional do Concurso Nacional de Rabo de Galo. O grande vencedor irá participar da edição nacional do concurso, que será realizada em São Paulo, em dezembro. Esta é primeira vez que Belo Horizonte conta com uma edição local do concurso. Serão ao todo 14 bartenders e 14 produtores de cachaças de alambique do estado.  A proposta é que cada participante desenvolva uma versão do coquetel. Cada concorrente irá executar uma única receita inédita do Cocktail Rabo de Galo. A criação deverá ter como bebida básica a cachaça(60%) e cada participante terá o tempo de 5 minutos para preparar a bebida.

Os coquetéis serão analisados por uma comissão composta por profissionais da área de alimentos, bebidas e técnicos de hotelaria. Entre os pontos que serão analisados pela comissão julgadora estão aparência, eficiência no preparo, tempo de preparação e análise gustativa, que envolve sabor e o aspecto visual do coquetel.

Os três competidores que obtiverem as maiores notas(Técnica e Degustação), receberão medalhas alusivas de participação e destaque no Concurso Nacional de Rabo de Galo - Etapa Regional MG:

  • O primeiro colocado receberá Medalha de Ouro
  • O segundo colocado receberá Medalha de Prata
  • O terceiro colocado receberá Medalha de Bronze 

O ganhador do Concurso Nacional de de Rabo de Galo - Etapa Regional MG, terá a sua participação assegurada no V CONCURSO NACIONAL DE RABO DE GALO, que será realizado em São Paulo (SP), em dezembro de 2022.  

Participantes 1º Concurso Regional Rabo de Galo

Cachaça

Bartender associado

Cachaça Tiê

Albert Coelho dos Santos

Cachaça Sagrada

Victor Barbosa Quaranta

Cachaça Orgânica Flor das Gerais

Conrado Salazar Brandão

Dama da Noite

Filipe Brasil

Jambruna - Cachaça mineira com jambu da Amazônia

Cássio Batista da Silveira

Cachaça Mineiriana

Jasmine Gomes

Herança Mineira  

Vinicius Guimarães

Vargem Grande

Lucas Guimarães barcelos

Pura Arte Três Madeiras / Melicana

Raphael Silva Balinhas

Divina cana

Alexandre Loureiro

Arbórea Cachaça

Jocássia Coelho

Famosinha de Minas

Rafael Linhares

Germana

Marcela Cristine

Pitangui

Bruna Leão

Além das apresentações, a programação ainda conta com a realização de 4 workshops gratuitos com convidados diversos, explorando o universo da cachaça artesanal, apresentação de cases e análises sobre as possibilidades do destilado nacional. Para participar dos workshops não será necessário efetuar inscrição prévia. E para complementar a experiência, a Cachaçaria Lamparina contará com uma carta de coquetéis especiais no dia do evento, possibilitando que  o  público possa degustar diferentes versões autorais do Rabo de Galo durante todo o dia do concurso.

 

Workshops

13h - “A cachaça é para todos”, por Ana Marta Sátyro, produtora da Cachaça Mineiriana e apaixonada por cachaça

14h - “Novos discursos das velhas bebidas”, por Thiago Ceccoti, bartender, cachaceiro, escritor e treinador na área de bebidas

15h - “Força Latina”, por Maurício Maia, Sommelier de Cachaças (Cachacier), especializado em bebidas destiladas pelo WSET e colunista do blog "O Cachacier” no caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo 


Serviço

Belo Horizonte recebe Concurso Nacional Rabo de Galo - Etapa Regional MG 

Data: Dia 03 de agosto - quarta-feira

Local: Mercado Novo - Cachaçaria Lamparina e Espaço Corda - Av. Olegário Maciel, 742 - 2º andar - Belo Horizonte

Entrada Franca

 

Programação 

Workshops gratuitos - Não será necessário efetuar inscrição prévia

Local: Espaço Corda(Mercado Novo - 2º andar)

13h - “A cachaça é para todos”, por Ana Marta Sátyro, produtora da Cachaça Mineiriana e apaixonada por cachaça

14h - “Novos discursos das velhas bebidas”, por Thiago Ceccoti, bartender, cachaceiro, escritor e treinador na área de bebidas

15h - “Força Latina”, por Maurício Maia, Sommelier de Cachaças (Cachacier), especializado em bebidas destiladas pelo WSET e colunista do blog "O Cachacier” no caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo 

16h - “Resgate da cultura e identidade da cachaça”, por Rafael Quick, Idealizador do projeto Mercado Novo, e proprietário do Grupo Viela

 

Apresentações dos bartenders - concurso

A partir das 18h

Local: Cachaçaria Lamparina(Mercado Novo - 2º andar)  

 

Comentários