Shitake, creme de milho, guacamole, hambúrguer de palmito: últimos dias para provar as receitas diferentes do Burger Fest Curitiba
Villa Bistro
Evento gastronômico segue até dia
15 de dezembro fortalecendo a cultura do hambúrguer criativo e de
qualidade
Os
consumidores que apreciam ingredientes diferenciados na composição de seus
sanduíches têm poucos dias para aproveitar as receitas exclusivas dos 14
estabelecimentos que formam o cardápio especial do Burger Fest Curitiba 2020. O
evento é apresentado por Santander, o Banco da Gastronomia, e Heinz - marca de
Ketchup nº 1 do mundo, com apoio de Goose Island, Getnet, Ben e Esfera.
O
festival, que promove a cultura e a criatividade do hambúrguer, além de ser um
apoiador do setor gastronômico local, segue o atendimento até o dia 15 de
dezembro com consumo presencial nas lojas físicas, delivery ou take out.
Para
o criador do festival, Claudio Baran, todos os hambúrgueres inéditos e criados
especialmente para o Burger Fest se destacam, seja pela ousadia ou por se
manterem fiel ao sabor clássico. “Todos os chefs tiveram liberdade criativa
total para elaboração dos pratos, e é muito interessante notar a seleção dos
ingredientes atrelado ao paladar do público curitibano. Essas escolhas indicam
caminhos e tendências entre os restaurantes e hamburguerias da cidade”, observa
Baran.
Entre
as criações mais diferentes desta edição, está o “Shoyo Shitake Cheeseburger”,
do Chelsea Burger, que faz a combinação de maionese de shoyo com assinatura da
casa + shitake empanado com cheddar.
Outra
opção saborosa do menu é o “Villa Mex”, do Villa Bistrô. Como o nome indica, a
receita homenageia a culinária mexicana com a adição de guacamole e farofa de
Doritos. Para os clientes vegetarianos, há a possibilidade de trocar a o
hambúrguer bovino por hambúrguer de palmito. Continuando com a ideia de honrar
a gastronomia mundo afora, o Butcher Burger criou o “Minerin”, que leva creme
de milho, couve crispy e fatias de queijo minas frescal.
Por
outro lado, há os chefs que preferiram focar nas receitas tradicionais, porém
não menos interessantes. É o caso do Black Station Burgers, cujo “Bacon Jam” é
composto com recheio simples, mas é complexo no sabor e apresenta contrastes do
ácido, doce e salgado.
Para
conferir todas as receitas inéditas do maior festival gastronômico do Brasil em
Curitiba, basta acessar burgerfest.com.br. Os valores variam de R$ 18,90 a R$
39,90.
Diversidade
Além
da qualidade e criatividade dos burgers inéditos, um critério levado em conta
pela curadoria do Burger Fest Curitiba na seleção das casas participantes foi a
diversidade. A ideia, de acordo com a organização, sempre foi abranger desde
estabelecimentos tradicionais e consolidados da capital até pequenos
empreendimentos que, mesmo com pouco tempo em atividade, já se destacam pelo
profissionalismo.
Um
exemplo deste último caso é o Up Burger Delivery. A hamburgueria foi inaugurada
em fevereiro deste ano, somente no sistema delivery, antes de qualquer sinal de
pandemia. “Mal sabíamos o que estava por vir”, diz a proprietária, Francielly
Lopes. “Por isso é muito gratificante participar de um evento desta proporção e
estar entre grandes nomes do segmento, porque garante visibilidade e desperta a
curiosidade dos clientes que ainda não conhecem o nosso trabalho”, complementa.
Serviço
Burger
Fest Curitiba 2020 - até 15 de dezembro.
Restaurantes
e hamburguerias participantes: American Peppers, Banoffi, Black
Station, Butcher Burger, Cana Benta, Cantina do Délio, Cão Véio, Chelsea
Burgers, Chewie Burger, Mustang Sally, Peruano, Shelby Burger, Villa Bistrô e
Up Burger Delivery.
Site
oficial: burgerfest.com.br
Instagram:
@burgerfestoficial
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