Livro inédito e referência na área esportiva traz conceitos, estratégias e relatos de atletas
Você
sabia que para manter a saúde, performance e potência do atleta durante todo o
treinamento até a competição, é indispensável uma nutrição planejada e
periodizada de acordo com as necessidades, otimizando assim uma ótima
recuperação para a próxima sessão de treino?
O
livro “Direcionamento
nutricional para o triathlon: da ciência à prática”, da autora e
também triatleta Luiza Di Bonifácio, traz essa abordagem inédita para o mercado
editorial. A alimentação na área do esporte, inclusive a de alto rendimento
como o triathlon, é determinante para a diminuição dos desgastes musculares e
do conteúdo energético, visto que esse esporte agrega três modalidades com
grande exigência metabólica: natação, ciclismo e corrida.
É
nesse escopo que a nutricionista e especialista em fisiologia do exercício
escreveu esse livro, que traz os principais cuidados nutricionais que devem
compor os programas de treinamento do triathlon. Inclui conceitos, estratégias,
relatos de atletas e experiência pessoal da autora como triatleta.
“Nós,
profissionais nutricionistas, adquirimos conhecimento que nos permite propor
estratégias alimentares que preparam o atleta para todo o ciclo de treinos e
prova-alvo”, informa Luíza, que complementa: “a união da minha prática diária
nesse esporte aos principais apanhados teóricos e científicos permitiram a
construção dessa obra com conteúdo exclusivo que aborda desde a história do
triathlon, métodos de avaliação, treinamento e as principais condutas e
suplementos alimentares administrados para melhores resultados”.
Lançado
pela editora Literare Books International, é um livro que todo amante de
esportes deve ter em sua mesa de cabeceira.
Luíza di Bonifácio - Nutricionista formada pela Universidade
Estadual Paulista (UNESP), especialista em Fisiologia do Exercício pela UFSCAR
e Pós-Graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela VP. Realiza atendimento
clínico de atletas amadores e profissionais em Ribeirão Preto e São Paulo. É
triatleta em constante evolução. Sua vivência no meio esportivo iniciou na
infância com a prática no vôlei, e há sete anos está em contato com as
modalidades do triathlon. Nesse tempo, participou de competições de travessias
aquáticas, corrida de rua e aventura, duathlon com índice classificatório para
o Mundial na Suíça, triathlon de curta e longa distância com participação no
Mundial em Roterdã, distância olímpica, circuito ITU. Compartilha conteúdo
profissional e estratégias nutricionais direcionadas a cada atleta com
planejamento alimentar individual, unindo a sua vivência prática no esporte a
todo conteúdo científico.
Sobre
o livro
Direcionamento nutricional
para o triathlon: da ciência à prática
Informações gerais: Páginas: 120 | formato: 14 cm x 21 cm x
2 cm
ISBN:
9786586939668
Categorias:
Esporte, Saúde e Bem-Estar
Editora:
Literare Books International
À venda nas principais
livrarias físicas e on-line
Loja Literare Books:
http://bit.ly/loja-literare-triathlon
Comentários
Postar um comentário