Direcionamento nutricional para o triathlon

 


Livro inédito e referência na área esportiva traz conceitos, estratégias e relatos de atletas

Você sabia que para manter a saúde, performance e potência do atleta durante todo o treinamento até a competição, é indispensável uma nutrição planejada e periodizada de acordo com as necessidades, otimizando assim uma ótima recuperação para a próxima sessão de treino?

O livro “Direcionamento nutricional para o triathlon: da ciência à prática”, da autora e também triatleta Luiza Di Bonifácio, traz essa abordagem inédita para o mercado editorial. A alimentação na área do esporte, inclusive a de alto rendimento como o triathlon, é determinante para a diminuição dos desgastes musculares e do conteúdo energético, visto que esse esporte agrega três modalidades com grande exigência metabólica: natação, ciclismo e corrida.

É nesse escopo que a nutricionista e especialista em fisiologia do exercício escreveu esse livro, que traz os principais cuidados nutricionais que devem compor os programas de treinamento do triathlon. Inclui conceitos, estratégias, relatos de atletas e experiência pessoal da autora como triatleta.

“Nós, profissionais nutricionistas, adquirimos conhecimento que nos permite propor estratégias alimentares que preparam o atleta para todo o ciclo de treinos e prova-alvo”, informa Luíza, que complementa: “a união da minha prática diária nesse esporte aos principais apanhados teóricos e científicos permitiram a construção dessa obra com conteúdo exclusivo que aborda desde a história do triathlon, métodos de avaliação, treinamento e as principais condutas e suplementos alimentares administrados para melhores resultados”.

Lançado pela editora Literare Books International, é um livro que todo amante de esportes deve ter em sua mesa de cabeceira.

Sobre a autora

Luíza di Bonifácio - Nutricionista formada pela Universidade Estadual Paulista (UNESP), especialista em Fisiologia do Exercício pela UFSCAR e Pós-Graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela VP. Realiza atendimento clínico de atletas amadores e profissionais em Ribeirão Preto e São Paulo. É triatleta em constante evolução. Sua vivência no meio esportivo iniciou na infância com a prática no vôlei, e há sete anos está em contato com as modalidades do triathlon. Nesse tempo, participou de competições de travessias aquáticas, corrida de rua e aventura, duathlon com índice classificatório para o Mundial na Suíça, triathlon de curta e longa distância com participação no Mundial em Roterdã, distância olímpica, circuito ITU. Compartilha conteúdo profissional e estratégias nutricionais direcionadas a cada atleta com planejamento alimentar individual, unindo a sua vivência prática no esporte a todo conteúdo científico.

Sobre o livro
Direcionamento nutricional para o triathlon: da ciência à prática
Informações gerais:
Páginas: 120 | formato: 14 cm x 21 cm x 2 cm
ISBN: 9786586939668
Categorias: Esporte, Saúde e Bem-Estar
Editora: Literare Books International
À venda nas principais livrarias físicas e on-line
Loja Literare Books:
http://bit.ly/loja-literare-triathlon

Comentários